Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская власть намерена обращаться к Азарову, если не активизируются работы по реализации зеленых инвестиций в школах
Поделиться

Проблемные вопросы реализации проектов целевых (зеленых) инвестиций согласно Киотского протокола, были рассмотрены на совещании, которое провел заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук. Мероприятие состоялось с участием представителей генподрядной и субподрядных организаций, а также профильных заместителей председателей райгосадминистраций.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА, на совещании внимание было уделено внимание ситуации в г. Энергодар, Васильевском, Каменско-Днепровском, Великобелозерском и Ореховском районах.

Представители райгосадминистраций выразили озабоченность темпами выполнения работ, особенно в дошкольных учреждениях и школах. По их словам, на объектах работает очень мало рабочих. Кроме того, не хватает строительных материалов. Имеют претензии представители районов и к качеству выполнения работ.

Представитель основной подрядной организации — ООО «Интертехенерго» Валерий Чепинога заявил, что количество рабочих на объектах увеличивается. Также он выразил надежду, что вопрос дефицита материалов будет решен в ближайшее время.
Запорожская власть намерена обращаться к Азарову, если не активизируются работы по реализации зеленых инвестиций в школах

— Сейчас школы — это приоритетный вопрос. Не имеем права допустить срыва учебного процесса. До первого сентября все работы в учебных заведениях должны быть завершены. Изыскивайте резервы, перераспределите ресурсы и рабочих. Важнее на сегодня задачи нет, — подчеркнул Петр Гончарук.

Также представитель областной исполнительной власти сообщил, что облгосадминистрация направила претензионное письмо Государственному агентству экологических инвестиций. Кроме того, чиновник отметил, что если работы не будут активизированы в ближайшее время, областная власть обратится к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой посодействовать в решении проблемной ситуации.