iz.com.ua

Главные, Запорожье
На ближайшей сессии Запорожского облсовета депутаты будут «кадрить» крупных руководителей
Поделиться

Очередная, 28-я по счету, сессия Запорожского областного совета, обещает быть очень насыщенной

На ближайшей сессии Запорожского облсовета депутаты будут «кадрить» крупных руководителей

Как стало известно «Индустриалке», депутаты попытаются «оживить» программу «Сільське подвір`я». В рейтинге областей по уровню освоения средств и строительству жилья в селах Запорожская область занимает последнее место. Также депутатам нужно будет выдать разрешение коммунальному учреждению «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» на проведение реконструкции здания по адресу ул. Артема, 54. Напомним, именно здесь решено создавать мощный медицинский центр с суперсовременным оборудованием.

Также в повестке дня, опубликованной на сайте Запорожского облсовета, несколько кадровых вопросов. Первый из них — о досрочном прекращении полномочий первого заместителя председателя Запорожского областного совета Александра Клепакова. Александр Алексеевич будет просить  освободить его от должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, но сохранить за ним статус и полномочия депутата областного совета.

Не исключено, что депутаты рассмотрят и ситуацию, сложившуюся в областном музыкально-драматическом театре имени Магара. Выделяя ежегодно на это коммунальное учреждение около 20 миллионов гривен, депутаты хотят знать, куда уходят эти деньги. Не исключено, что с должностью распрощается директор театра Валентин Слонов: тучи над его головой сгустились после того, как в административно-хозяйственных помещениях театра побывал председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко. А после «разбора полета» на аппаратном совещании в ОГА стало окончательно понятно: в карьере нынешнего директора театра Магара близится «занавес».