Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожском дворе жители создали "майами" - фото
Поделиться

В Запорожье во дворе по улице Исторической, 16 жители обустроили райский уголок.

В Запорожском дворе жители создали Пальмы, попугаи, туканы и фламинго, а также море живых цветов и настоящий пруд в который иногда запускают рыбок — вся эта красота прямо посреди двора появилась благодаря старанию одной жительницы Заводского района.

— У Мариночки — золотые руки, — рассказала «Индустриалке» жительница первого этажа Татьяна. — Мы постоянно следим за ее работой возле наших окон и ахаем — столько труда и фантазии она вкладывает в свой труд. В этом году у нас под домом — Майами! А в прошлом году она оформляла участок в национальных мотивах и тоже было очень красиво с колосками и венками! Знаете, такая красота радует не только нас, но и всех, кто заходит в наш двор — многие даже фотографируются.

В Запорожском дворе жители создали

Пообщаться с Мариной «Индустриалке» не удалось — мастерицы не было дома, но все соседи рассказывали о ней, как об очень творческом и трудолюбивом человеке. Мол, таким образом она выплескивает свою энергию. А над созданием красоты возле подъезда и правда надо было трудиться и трудиться. Сложность заключается не только в том, чтобы смастерить сказочные фигурки, высадить растения, но и установить забор, который ограждает территорию.

В Запорожском дворе жители создали

— Сюда никто не заходит, все с пониманием относятся к ее труду, — продолжает Татьяна. — Чего стоит только пруд в центре этого участка! Туда Марина даже запускала пожить карася, но дворовые кошки его слопали. А теоретически там вполне могут обитать рыбки. Приятнее всего смотреть на этот участок с балкона — это вам не банальная дорога и мусорные баки!

В Запорожском дворе жители создали

Жильцы дома по Исторической, 16 уверены, что такую красоту можно организовать возле каждого дома — было бы желание или вот такая мастерица Марина, которая живет именно в их доме.

В Запорожском дворе жители создали

— Нам с тетей Мариной повезло, — с уверенностью говорит школьница Маша. — Хоть мы и живем на Кичкасе, но возле нас райский уголок!

Фото Александра Прилепы

В Запорожском дворе жители создали