Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр купил козу
Поделиться

Первая в Запорожье Рождественская ярмарка удалась
Мэр купил козу

Эксперимент, который в этом году накануне Рождества провели городские власти Запорожья, может стать доброй традицией. Запорожцы откликнулись на предложение муниципалитета поучаствовать в Рождественской ярмарке не только покупкой мяса, яиц, яблок и другого съестного. Придя 5 января на площадь возле цирка, сотни горожан живо реагировали на песенные и танцевальные номера творческих коллективов, которые подготовили праздничную программу, а также приобщались к произведениям народных мастеров, порадовавших гостей ярмарки оригинальными поделками ручной работы.

Как рассказала «Индустриалке» председатель Запорожского городского объединения художников «Колорит» Наталия Бабенко, чаще всего гости ярмарки интересовались рождественскими сувенирами, а также картинами, магнитами и другой продукцией с видами Запорожья. «Слава Богу, в запорожцах проснулась потребность не только в хлебе насущном. Люди расспрашивали, какие сувениры и обереги лучше купить к Рождеству, делились своими семейными рождественскими традициями», — подчеркнула Наталья Бабенко. По словам мастерицы, на «ура» расходились недорогие поделки, в частности, куклы-мотанки.

Мэр Запорожья Александр Син, который открывал Рождественскую ярмарку, тоже не смог уйти без покупки. Ознакомившись с работами всех умельцев, городской голова остановился на соломенной козе. Считается, что рождественская коза приносит в дом мир, добро и хорошее настроение. Кстати, свои работы на ярмарке представили около десяти мастеров народного творчества.

После удачного завершения первой однодневной Рождественской ярмарки мэр Александр Син предложил провести в следующем году ярмарку «долгоиграющую». По предварительным данным, она начнет свою работу 19 декабря, в день Святого Николая, и закончит – 19 января, на Крещение. По информации Натальи Бабенко, ярмарка в таком формате в этом году уже успешно работает на Майдане Независимости в Киеве.


Комментарии читателей