Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У Запорожских сирот появился реальный шанс получить свой угол
Поделиться

Программа для решения жилищных проблем детей-сирот начала работать

У Запорожских сирот появился реальный шанс получить свой уголВ Запорожской области проживают более 2000 детей-сирот, которые не имеют собственного жилья. Кроме того, обеспечены жильем только 40% лиц из числа детей-сирот, которые достигли совершеннолетия. Для решения их жилищных проблем утверждена «Программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Запорожской области на 2013 — 2015 годы». Согласно мероприятий программы из областного бюджета на условиях совместного финансирования будут выделяться средства территориям для решения насущных жилищных проблем детей этих категорий.

Как сообщает служба по делам детей облгосадминистрации, сейчас три района области уже воспользовались возможностью принять участие в программе. Так, в Бердянском районе на эти цели заложено 50 тыс. грн,  в Вольнянском районе запланировали выделить 13 тыс. грн и 10 тыс. грн — В Приазовском районе. Из областного бюджета районам будут выделены аналогичные суммы.

Эти средства будут направлены на приобретение домов в населенных пунктах, реконструкцию и ремонт жилья. Поэтому, согласно условиям финансирования, из областного бюджета этим территориям будет выделено 73 тыс. грн, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Сейчас временным решением вопроса является общежитие для сирот, которым исполнилось 18 лет. Также в Запорожье планируют открыть социальная гостиницу для подростков, не имеющих родителей и собственного жилья.

 

 


Комментарии читателей