Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожец снимал ночной рынок Хургады и боролся с туристами за место на крыше парижского небоскреба
Поделиться

28 июля, отмечает 55­летие начинающий запорожский фотохудожник Владимир Воленко. Впрочем, с коллегами он уже отметил событие презентацией своей первой персональной выставки, открывшейся в Выставочном зале Союза фотохудожников. Он показал 87 снимков, сделанных за последние три года в Запорожье, Крыму, а также во Франции и Египте.

Запорожец снимал ночной рынок Хургады  и боролся с туристами за место на крыше парижского небоскреба

­ Фотографией меня увлек отец, он работал журналистом — из его рук я получил фотоаппарат «Зоркий», тогда мне было лет 12­14. А творческой фотографией занимаюсь недавно, ­ рассказывает «Индустриалке» Владимир Воленко. ­ Для выставки выбрал снимки, сделанные на высоком духовном драйве.

­ Французы не возражали, когда вы их снимали?

­ Да там не определишь, где француз, а где турист. Сложнее было делать съемки на Востоке. Ведь мусульманам запрещено изображать человека. Но мне удалось сделать фотосессию на ночном рынке Хургады — благодаря тому, что по Интернету заранее нашел в Египте гида, который владеет арабским и русским языком. Он объяснял людям цель моей фотосъемки. Без него эти снимки сделать бы не удалось.

Правда, однажды я попытался сфотографировать на рынке лепешки, но мне запретили это делать. Думаю, потому, что они продавались не в тех условиях.

­ А какой снимок достался вам труднее всего?

­ Есть фотография, которая снята вечером с крыши небоскреба Монпарнас в Париже. В это время там собирается огромное количество людей, чтобы снять заход солнца и Эйфелеву башню. Вот там пришлось побороться с туристами за место под небом!

 

Фотовыставка Владимира Воленко открыта в Выставочном зале Союза фотохудожников ориентировочно до 10 августа. Вход свободный. Время работы с 10.00 до 18.00, в субботу — до 16.00. Выходной — воскресенье. Телефон для справок 233­11­83.

Компетентно

  «Важно начинать с правильной фотографии»

Олег Бурбовский, фотохудожник, председатель Запорожского отделения Национального Союза фотохудожников:

 

­ Главное, что есть на снимках Владимира Воленко, — любовь к человеку и непосредственно фотография, то есть жизнь, мгновение, а не поиск непонятных явлений. Это важно, с этого и надо начинать — с правильной фотографии, с того, что не может другой вид искусства.

Что касается профессионализма, у Владимира Воленко уже есть чувство композиции, видение, свет. Но ему нужно больше внедряться в жизнь, в чувства, видеть человека, природу. У него все это есть, но надо больше познавать и становиться на современный уровень фотографии. Надо отражать сегодняшний мир человека, чтобы это было интересно потом.

Купить кондиционер Нижний Новгород вы можете перейдя по ссылке, также посетив наш сервис вы узнаете все о окнах ПВХ, и сможете подобрать кондиционер по желаемым вам размерам и определенными габаритами.