Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожской области для работников культуры установлено областные премии
Поделиться

Для стимулирования профессионального искусства, самодеятельного народного творчества, а также совершенствование и сохранение национального культурного наследия председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко подписал распоряжение об утверждении областных премий за достижения в развитии культуры Запорожского края.

В Запорожской области для работников культуры установлено областные премии

Документом установлено 36 премий в семи номинациях: за достижения в области театрального искусства (шесть) за достижения в охране культурного наследия (две) за достижения в развитии музейного дела (три) за достижения в развитии культурно-досуговой сферы и народного творчества (четырнадцать) за достижения в развитии библиотечного дела (пять) за достижения в области музыкального искусства (пять) за достижения в развитии кинематографии (одна). Размер премии составит почти 1900 грн.

Претендентов на соискание премий могут выдвигать структурные подразделения районных государственных администраций и органов местного самоуправления по вопросам культуры, руководство областных учреждений культуры, учебных заведений культуры и искусства, общественные организации, областные организации и отделения национальных творческих союзов Украины, направив соответствующие материалы в департамент культуры, туризма, национальностей и религий ОГА.

Финансирование всех расходов, связанных с премированием, будет осуществляться за счет расходов из областного бюджета. А лауреаты премий, кроме денежного вознаграждения получат соответствующие удостоверения, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей