Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бриджит Бардо написала бердянскому мэру
Поделиться

Бердянский городской голова Алексей Бакай получил открытое письмо знаменитой французской киноактрисыБриджит Бардо. В 1986 году она открыла свой Фонд для благополучия и защиты животных

БЕРДЯНСК

Бриджит Бардо написала бердянскому мэруВ письме секс-символ 1950-х годов пишет, что в Фонд поступили видеосвидетельства о жестоком отравлении собак в Бердянске, напоминает мэру, что такие действия городских властей противоречат Закону Украины «О защите животных от жестокого обращения» и призывает городского голову к сотрудничеству с Бердянской ассоциацией защиты животных с целью более гуманного регулирования численности бездомных собак.

Дело в том, что в ноябре коммунальное предприятие «Экотранс» начало решительную борьбу с бродячими собаками, применяя отраву.

— Это было сделано с нарушением всех законов, которые требуют проводить подобные мероприятия до 6 утра, — рассказал заместитель председателя молодежной общественной организации «Служба защиты животных» Сергей Мищенко. – Собаки умирали в муках, в белый день, на глазах у людей, в том числе – детей. Их трупы сутки лежали в мусорных контейнерах на виду у всех.

Мы сразу же написали протест в прокуратуру, в мэрию. Когда телекомпания «Юг» сделала сюжет о такой «борьбе», мы выложили его на своем сайте.  А потом одна из наших активисток, владеющая французским языком, написала сопроводительное письмо и послала это видео в Фонд Бриджит Бардо.

Интересно, что защитница животных с мировым именем уже спустя неделю стала интересоваться, какие меры приняты.

Актриса, конечно же,  мыслит категориями цивилизованной Европы. Она, как говорят ее помощники,  думает, что за неделю, прошедшую после отправки ее обращения Алексею Бакаю, представители власти уже встретились с бердянской «Службой защиты животных». Бриджит Бардо  интересуется, какие программы взаимодействия на следующий год обсуждались, какие СМИ напечатали ее письмо к мэру. Увы, у нас – не Европа. Пока что в власть не обнародовала своей реакции на письмо из Парижа.

Кстати

Бриджит Бардо за два года пожертвовала больше 140 000 долларов для массовой стерилизации и усыновления бухарестских бездомных собак, которых насчитывалось около 300 000. Бардо собирается  приютить многих этих собак в новом животном спасательном центре, который она построила на своей частной территории, сообщает Википедия 28 сентября 2009 года, в свой 75-й день рождения, Бардо выступила с просьбой к актрисе Софи Лорен отказаться от ношения мехов. По её словам, это было бы для неё лучшим подарком.