Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Пусть вернут будку!»
Поделиться

Рыжику на зиму построили дом, который кому-то помешал, и собачка лишилась привычного жилья
ЗАПОРОЖЬЕ

«Пусть  вернут  будку!»Два месяца во дворе дома по улицы Патриотической, 59 стояла деревянная будка, которую своими руками смастерили жильцы, сжалившись над животными накануне зимы. В этом дворе живут две собаки — Рыжик и Беляш. По собачкам видно, что они достаточно ухоженные, прикормленные.

Появились здесь собаки несколько месяцев назад. По мнению жильцов,  хозяева попросту выбросили их на улицу. Из жалости люди начали подкармливать собак, затем организовали им место для ночлега из картона, а потом и будку построили. Стояла она недалеко от урны два месяца, а 27 декабря  пропала. В редакцию «Индустриалки» позвонила обеспокоенная жительница дома — Ольга и попросила помочь выяснить, кому же помешала будка.

— Конечно, обидно, ведь наш дворник знает, что мы поставили будку, чтобы собаки не мерзли, зачем было ее трогать, — возмущается Ольга. — Если Беляш более самостоятельный, то Рыжика мне пришлось на ночь забирать в подъезд, а ведь там он мешает людям. На улице остались коробки, там спит Беляш, а в будке было место Рыжика. Где теперь он будет спать — непонятно. Пусть возвращают нам будку!

По мнению Ольги, будку вывез «Ремондис» вместе с мусором, но там лишь удивляются, мол, зачем нам ваша будка.

— Мы забираем только мусор с площадки  для контейнеров, — рассказал «Индустриалке» заместитель директора «Ремондис-Запорожье» Антон Крайнюк. — Мы даже габаритные ящики и строительный крупный мусор  не вывозим. И зачем бы нам эта будка? Нет, не забирали.

«Индустриалка» обратилась и в КП «Основание», но там нас убедили, что  во дворе убирают только дворники, можно поговорить с ними, а вот так, чтобы сотрудники коммунального предприятия приехали и будку забрали — нет, не было такого.

Жильцы дома с дворником поговорили, но она уверила, что ничего не брала. Однако факт остается фактом: люди сделали доброе дело — пригрели собак, а к их поступку какие-то вандалы так отнеслись. Конечно, жильцы уже собираются строить новую будку, но все-таки еще надеются получить обратно старую.

…Рыжик и Беляш — самые обычные, достаточно активные собачки. Когда я пришла во двор, они бегали и громко лаяли. Если бы не Ольга, я бы серьезно испугалась и обошла этот двор десятой дорогой. Поэтому не исключаю, что кто-то из жильцов просто не захотел разводить во дворе, где гуляют маленькие дети, псарню, и куда-то завез будку.

 

 


Комментарии читателей