Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские банки выбирают проекты для кредитования под государственные гарантии
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел совещание по привлечению в этом году органами местного самоуправления средств под государственные гарантии для осуществления капитальных расходов сверх объемов, установленных бюджетных назначений и возвращение таких средств. В мероприятии приняли участие представители городов области и руководители банков.

В начале совещания территории презентовали свои проекты, которые планируется реализовать за счет привлечений средств под государственные гарантии. Так, городами области — Запорожью, Бердянску, Токмаку и Гуляйполю всего было представлено около 30 проектов. Чтобы другие города также активизировались и начали подготовку своих проектов, их тоже пригласили на презентацию.

Запорожские банки выбирают проекты для кредитования под государственные гарантии

В частности, банки заинтересовали проекты по обновлению в областном центре подвижного состава городского транспорта за счет приобретения 30 новых троллейбусов и 60 автобусов. Еще один перспективный проект областного центра — реконструкция системы диспетчеризации лифтового хозяйства.

Бердянская городская власть заинтересовала потенциальных кредиторов проектами реконструкции систем теплоснабжения и строительства мини-котельных, особое внимание руководители банков уделили обсуждению проекта по капитальному ремонту сетей наружного освещения города Бердянск с применением энергосберегающих технологий.

В Токмаке кредиторы могут вложить средства в капитальный ремонт лифтов жилого фонда города, а также в приобретение коммунального транспорта: трех мусоровозов и 420 контейнеров для мусора. В Гуляйполе самым интересным проектом стало завершение строительства 24-х квартирного жилого дома для бюджетников, что будет способствовать привлечению специалистов в социальную сферу района, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей