Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Запорожской команде «Мотор» вручен почетный трофей за первое место в чемпионате Украины
Поделиться

В эти дни два сильнейших гандбольных клуба Суперлиги – «Мотор» и «ЗТР» находятся на учебно–тренировочном сборе в Алуште. Чемпион страны в контрольном поединке более чем убедительно переиграл краснодарский «СКИФ» – 40:28 (17:14). В этой встрече главный тренер запорожцев Сергей Бебешко попеременно доверял место на площадке 17  игрокам. И, похоже, остался доволен командой, сообщает сайт ГК «Мотор».

Запорожской команде «Мотор» вручен почетный трофей за первое место в чемпионате Украины– Для первой контрольной встречи межсезонья сыграли неплохо. С защитой еще много работы, а вот с контратакой сегодня ребята справились. Впрочем, сегодняшний «СКИФ» не тот соперник, на которого можно серьезно обращать внимание. Команда, действительно, слабее укомплектована, чем мы.

– Есть ли в планах проведение контрольной встречи с «ЗТР»?

– Попробуем поговорить с их тренерским штабом, хотя в свете последней игры плей–офф (тогда все закончилось серьезной потасовкой. – В.В.) есть опасения, что товарищеская игра может превратиться в что–то другое. Будем думать над этим.

***

Серебряный призер минувшего сезона – «ЗТР», в отличие от «Мотора», подготовку к сезону не форсирует. И, тем не менее, ежедневные тренировки с первого дня приезда в курортный город не позволяли команде насладиться прелестями Крыма.

– В Алушту приехало 18 игроков, – рассказывает главный тренер «ЗТР» Артурас Юшкенас. – Условия близки к идеальным – есть стадион, рядом тренажерный зал.

– Артурас, ведете ли какие–то переговоры с потенциальными новичками?

– Пока нет, я и Александр Шипенко приглядываемся к тем ребятам, что у нас есть.  Думаю, что больших изменений в команде не будет, так как коллектив довольно сыгран.

– Вы планируете провести на сборах товарищеские встречи?

– Нам предлагал свои услуги «СКИФ», но мы отказались, так как работаем в другом режиме. А вот «Мотор» из–за раннего участия в евротурнире форсирует подготовку. Возможно, в августе мы с ними и сыграем.

Напомним, уже 31 августа выездным поединком против клуба «Борац» (Баня–Лука, Босния) «Мотор» начнет свое участие в отборе Лиги чемпионов–2013/14. Уже на следующий день – 1 сентября победитель этой встречи сыграет с сильнейшим клубом пары «Войводина» (Нови Сад, Сербия) – «Альпла» (Хард, Австрия) и победитель этой четверки получит единственную путевку в основной раунд Лиги чемпионов. Рискнем предположить с большой долей уверенности, что «Мотор» в этих двух поединках сумеет доказать свое преимущество над соперниками.

Третий запорожский клуб Суперлиги – «ЗНТУ–ЗАС»  на учебно–тренировочный сбор за пределы области не отправился – он в Андреевке, в санатории «Мотор Сичи». По словам главного тренера команды Вячеслава Лочмана, ребята с охотой работают на усовершенствованной площадке, которая похожа на гандбольный крытый зал.