Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист взял "бронзу" на Кубке Европы
Поделиться

В Чехии  (Либерец) завершился очередной Кубок Европы U21 среди  юниоров по дзюдо. На татами Дворца Спорта «Tipsport Arena» вышли более 350 дзюдоистов из 25 стран. Турнир в Чехии стал последним этапом отбора в национальную сборную Украины в данной возрастной категории для участия в юниорских чемпионате Европы (20-22 сентября в Сараево, Босния и Герцеговина), а также чемпионате мира U21 который пройдет в Любляне (Словения) с 24-27 октября.

Запорожский дзюдоист взял

Чешское татами принесло юниорской сборной Украины три серебряных награды и три «бронзы». И одиннадцатое место в общем зачете среди двадцати пяти стран. 

Снова порадовал запорожских любителей дзюдо Семен Ракита (-100 кг). В след за «бронзой» Кубка Европы, который проходил в Пакше, запорожский спортсмен завоевал третье место на турнире в Чехии и еще более самоутвердился перед предстоящими официальными стартами этого года.

Пройдя сквозь тернии предварительных встреч, где Семен провел два поединка из которых он выходил победителем оба раза чувствуя себя на голову сильнее соперников, запорожец с минимальным счетом уступил в борьбе за выход в финал представителю Голандии, а в схватке за «тройку» был сильнее чеха Михала Мрва.

Напомним, что после серебра чемпионата Украины U21 Семен Ракита фактически являлся не первым номером в команде юниоров, но по прошествии четырех международных стартов в этой возрастной группе именно он принес две награды для сборной в этой весовой категории (-100 кг), сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Запорожской области.

В общем турнир в Чехии был довольно щедр на медали для украинских юниоров. Три «серебра» (Артем Фалькивский, Антон Рудник и Елизовета Каланина) и три «бронзы» (Дмитрий Раскин, Анастасия Турчин и Семен Ракита).

 


Комментарии читателей