iz.com.ua

Запорожье
Запорожские пенитенциарии обменялись опытом на учебных сборах
Поделиться

 

26 июля 2013, на базе Веселовского исправительного центра (№8) и Мелитопольской воспитательной колонии прошли учебные сборы руководства управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области и начальников учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов области во главе с начальником управления генерал-майором внутренней службы Александром Крикушенко.

Запорожские пенитенциарии обменялись опытом на учебных сборах

Целью совета начальников стал осмотр и оценка сделанного в коммунально-бытовом обеспечении осужденных вышеуказанных учреждений в рамках Концепции реформирования Государственной пенитенциарной службы Украины и обмен опытом руководителей колоний и следственных изоляторов.

В начале собрания в Веселовском исправительном центре прошел строевой смотр личного состава учреждения. В дальнейшем, гости посетили жилую зону, где осмотрели выполненную работу по благоустройству жилых и бытовых помещений и прилегающей территории, и обновленные производственные объекты.

Запорожские пенитенциарии обменялись опытом на учебных сборах

Начальник исправительного центра подполковник внутренней службы Владимир Василенко на наглядных примерах продемонстрировал достижения, полученные в последнее время, и ознакомил присутствующих с планами на будущее. Свое видение дальнейшего развития и направления будущей деятельности учреждений области высказал начальник облуправления Александр Крикушенко, сообщает пресс-служба У ГПтСУ в Запорожской области.

В конце мероприятия участникам собрания был продемонстрирован видеофильм о Веселовском исправительном центре (№ 8), после чего с докладом о состоянии оперативно-служебной и хозяйственной деятельности выступил начальник учреждения и его заместители.

Запорожские пенитенциарии обменялись опытом на учебных сборах

В Мелитопольской воспитательной колонии гости осмотрели церковь, которую освятили в мае этого года, и посетили отделения социально-психологической службы № 1, в котором был сделан ремонт.

В целом, собрание произвели на присутствующих положительное впечатление и стали примером всем начальникам учреждений в части внедрения Концепции реформирования уголовно-исполнительной службы Украины.