Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская гимнастка стала обладательницей двух бронзовых наград
Поделиться

В колумбийском городе Кали проходят IX Всемирные Игры, которые и являются аналогом Олимпийских Игр для не олимпийских видов спорта. После трех медалей, заработанных Яной Трофимец в подводном плавании, наградами порадовала еще одна запорожанка – художественная гимнастка Алина Максименко, сообщает Проспорт.

 Запорожская гимнастка стала обладательницей двух бронзовых наград

В этом виде спорта на Всемирных играх , в отличие от Олимпийских Игр, медали разыгрывают только в индивидуальных упражнениях. Алина прошла во все четыре финала – с мячом, обручем, лентой и булавами. Однако выступления с лентой были отменены в последний момент по причине того, что в зале работал кондиционер, что делало невозможным работу гимнасток. И это была не единственная недоработка организаторов, в отношении «художниц». Так из-за накладок в расписании тренировок, украинкам пришлось готовиться к выступлению в коридоре гостиницы. Однако мастерство наших спортсменок проявилось даже в таких условиях.  Алина Максименко сумела завоевать бронзовые медали в упражнениях с мячом и булавами. Что интересно, в обеих видах пьедестал почета выглядел абсолютно одинаково – на верхней ступени болгарка  Милентина Станюта, на второй – украинка Анна Ризатдинова, на третьей – Алина Максименко. В финале упражнений с обручем Максименко стала шестой, утешением для украинских болельщиков может служить золото Анны Ризатдиновой в этом виде.

После четвертого дня соревнований украинская сборная на шестом месте в командном зачете. В копилке наших спортсменов 16 наград: три золотых, семь серебряных и шесть бронзовых. Лидирует  Италия (28), за ней Франция (18), Германия (15), Россия (21) и Япония (8).


Комментарии читателей