Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
"Киевстар" заставит запорожских абонентов платить больше
Поделиться

Мобильный оператор «Киевстар» затеял массовую замену тарифных планов, чтобы заставить абонентов платить больше. Компания занялась клиентами, которые используют тарифы с дешевыми звонками на номера других сетей. Это касается планов «15 копеек», «Единая страна», «Супер Киевстар. Мой край» для «Киевстара», а также «15 копеек», «5 копеек», «5+0», «5+0 Новый», «Бомба», «Прорыв» для Djuice

Сейчас их пользователи могут осуществлять звонки на номера вне сети оператора по 5-15 копеек за минуту в течение 30-50 бонусных минут. Но уже с 1 августа этих абонентов начнут переводить на тарифы «Страна Киевстар» и «Диджус стайл», где стоимость звонков составляет уже 1,25 грн за минуту.

По словам представителя компании Ирины Леличенко, изменения условий коснутся не всех абонентов, а только тех, кто злоупотребляет со звонками на сети других компаний. По ее словам, перевод направлен на борьбу с мошенниками.

Используя тарифы других операторов, в которых начисляются бонусы за входящие звонки, они могут зарабатывать до 55 копеек за минуту благодаря низким ценам на исходящие в «Киевстаре». Затем эти деньги могут использоваться для обратных звонков на тариф «Базовый+» «Киевстар», где также имеются бонусы. В отличие от других операторов «Киевстар» позволяет выводить деньги на банковский счет.

Однако конкуренты оператора предполагают, что замена тарифов коснется не только мошенников, но и 3-5 млн «живых» абонентов. В итоге, по их оценкам, затраты пользователей, если они не ограничат себя в общении, увеличатся на 10-20 грн.

В начале этого года топ-менеджер «Киевстара» Виталий Ворожбит жаловался, что абоненты оператора говорят все больше, а платят все меньше. Несмотря на это, сообщает  MIGnews.com.ua, «Киевстар» получает сверхприбыли.

 


Комментарии читателей