Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Экономически активные предприятия Запорожской области обязали ликвидировать долги по зарплате до конца года
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Гамов провел заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат. Мероприятие состоялось с участием представителей прокуратуры, отделения национальной службы посредничества и примирения в Запорожской области, руководителей территорий и предприятий-должников, сообщает сегодня управление по делам прессы и информации ЗОГА.

По данным органов статистики, общая сумма задолженности по заработной плате в июне 2013 года увеличилась на 3,8 млн. грн. или на 7,4 %, и по состоянию на 01.07.2013 составляла 55,7 млн. грн.

Как отмечалось, беспокойство представителя областной исполнительной власти вызывает наращивание долгов на экономически активных предприятиях, которые в июне накопили свыше 3,4 млн. грн. Сейчас их общая сумма долга превышает 24,4 млн. грн.

Продолжают наращивать долги ОАО «Азовские смазки и масла» (Фонд государственного имущества Украины), ОАО «Мелитопольский компрессор», ОАО Мелитопольское производственно-торговое швейное предприятие «Элегант», ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» (Государственное агентство земельных ресурсов Украины). Кроме того, остается невыплаченной заработная плата работникам 15 структурных подразделений ГП “Запорожский облавтодор”.

В ходе совещания руководители предприятий-должников м. Запорожье, а также Запорожского, Ореховского и Васильевского районов отчитались заместителю о планах по ликвидации долгов.

Представитель Запорожского завода высоковольтной аппаратуры, где работникам задолжали свыше 1,5 млн. грн., заверил, что уже в августе ситуация будет исправлена.

Руководители Запорожского научно-исследовательского института землеустройства, Запорожского центра летной подготовки им. маршала Покрышкина предоставили обновленные графики погашения задолженности.

— Президент Украины Виктор Янукович поручил до конца года ликвидировать долги на экономически активных предприятиях. Будьте уверены, недобросовестных руководителей ответственность не обойдет. Задолженная зарплата должна быть выплачена работникам, другого варианта нет, — обратился к руководителям предприятий-должников Андрей Гамов.

Задолженность по выплате заработной платы в бюджетной сфере и на коммунальных предприятиях по состоянию на 01.07.2013 года отсутствует.


Комментарии читателей