Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области внедряется новая программа "Малая пекарня"
Поделиться

В Запорожской области внедряется новая программа Решением Запорожского областного совета утверждена региональная программа «Малая пекарня» на 2013-2017 годы, которая предусматривает финансовую поддержку из областного бюджета субъектов на создание новых малых пекарен. Участники программы могут получить компенсацию в размере 50% стоимости оборудования для производства хлеба и хлебобулочных изделий, но не более 250 тыс. грн. для одного предприятия.

Для определения порядка использования средств из областного бюджета, направляемых в 2013-2017 годах на создание малых пекарен, в Запорожской облдрежадминистрации состоялось публичное обсуждение, сообщает Правительственный портал.

«В нашем регионе есть отдаленные села, куда трудно привозить хлеб, особенно в плохую погоду. Даже при благоприятных погодных условиях селяне редко имеют возможность приобрести свежий хлеб. Для обеспечения населения всей области бесперебойным снабжением хлеба и принята программа «Малая пекарня». Главная ее цель — помощь субъектам хозяйствования, которые готовы взяться за это дело. Имеется в виду, прежде всего, выделение из областного бюджета 50% средств от стоимости оборудования пекарни», — сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Олег Николенко.

Участники обсуждения предоставили ряд предложений. В частности, принято решение о создании комиссии, которая будет определять субъектов для участия в проекте, выработает конкретные критерии для предпринимателей, требования к финансовым отчетам о деятельности вновь пекарен.