Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожсталевцам, награжденным ко Дню металлурга Президентом Украины, вручены сертификаты на денежные премии комбината (ОБНОВЛЕНО)
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович удостоил почетными званиями и наградами 7 работников МК «Запорожсталь». Указ о награждении глава государства подписал 19 июля 2013 года ко Дню работников металлургической и горно-добывающей промышленности. Запорожсталевцы награждены в числе 20-ти лучших работников группы «Метинвест».

Награжденных металлургов перед лицом коллектива сегодня лично поздравил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма и вручил им сертификаты на денежные премии комбината.

«Мы гордимся нашими металлургами, которые всегда работают на совесть. Их нелегкий труд оценен по достоинству и стал примером для коллег и сотрудников», — отметил Ростислав Шурма.

Согласно Указа Президента работники МК «Запорожсталь» получили награды и звания за весомый личный вклад в развитие отечественной металлургической и горнодобывающей промышленности, многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.

Почетного звания «Заслуженный металлург Украины» удостоены: заместитель начальника цеха МК «Запорожсталь» Андрей Казьмин, разливщик стали цеха МК «Запорожсталь» Олег Кучеренко и вальцовщик цеха МК «Запорожсталь» Александр Скляр, сообщает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».

Награждены орденом «За заслуги» II степени вальцовщик цеха МК «Запорожсталь» Александр Симоненко, орденами «За заслуги» III степени: агломератчик цеха МК «Запорожсталь» Николай Московкин, резчик цеха МК «Запорожсталь» Андрей Салякин, главный специалист МК «Запорожсталь» Александр Фоменко.

 

После поздравления генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы “Индустриалка” попросила награжденных ответить на вопрос: “Что для вас значит эта государственная награда?”

Николай Московкин — агломератчик агломерационного цеха, награжден орденом «За заслуги» 3-й степени:

— Думаю, что это высокое доверие и оценка моей работы за те годы, которые я провел на «Запорожстали». Руководство оценило меня — как человека, как работника, как специалиста.

На заводе я работаю семнадцать с половиной лет. На работу хожу с удовольствием и с желанием. Можно сказать, что это моя жизнь.

Андрей Салякин — резчик обжимного цеха, награжден орденом «За заслуги» 3-й степени:

— Прежде всего, это высокая оценка руководством предприятия моей работы. А для меня это большая награда. У меня были хорошие учителя, заслуженные металлурги — мы пришли на завод юными, смотрели на них, старались, учились, стремились. Я на комбинате работаю с 1985 года. Уже молодые ребята смотрят на нас и стараются держать высокую марку «Запорожстали». Кстати, это моя вторая награда — первая была в Советском Союзе, когда я служил в армии — медаль «За отличие в воинской службе».

Александр Скляр — вальцовщик ЦХП-1, удостоен звания «Заслуженный металлург Украины»:

— Для меня это труд всей моей жизни. Почти четверть века как пришел я на завод в ЦХП-1 — цех холодной прокатки, так все время работаю на одном и том же стане. Для меня металл — это все. Я бы, наверное, без этой работы даже не знаю, как жил.

А за награду эту — спасибо нашему руководству и нашему коллективу!

Олег Кучеренко — разливщик стали мартеновского цеха, удостоен звания «Заслуженный металлург Украины»:

— Ровно четверть века проработал я на заводе. Думаю, что у каждого металлурга есть мечта получить звание заслуженного металлурга. Я считаю, что присвоили его не только мне, это звание — и для всего коллектива мартеновского цеха. В моей награде заслуга всего коллектива — значит, мы все заслуженные.

 Фото автора.

На снимке:

Металлурги «Запорожстали» — и орденоносцы, и заслуженные. Слева направо: Олег Кучеренко, Александр Скляр, Андрей Салякин, Николай Московкин, Андрей Казьмин


Комментарии читателей