Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские студенты нашли нехитрый способ развести гостей города
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Несколько дней  потребовалось бердянским и запорожским сотрудникам уголовного розыска, чтобы раскрыть целую серию краж автомобильных номеров. В течение всего одной недели в горотдел внутренних дел поступило более двадцати заявлений о пропаже автомобильных номеров, в основном от гостей города — жителей России и Белоруссии.

Бердянские студенты нашли нехитрый способ развести гостей городаВ результате целого комплекса розыскных мероприятий задержаны два студента бердянского вуза, которые, что называется, открыли «охоту» на автомобили бизнес-класса, которые были припаркованы в центре Бердянска.

— Действовали ребята с «огоньком» и выдумкой,  — рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. – Из  сюжетов одного отечественного телеканала о подобных кражах они сделали вывод, что дело это нехитрое и сулящее хорошую выгоду. По их мнению, пострадавшие автомобилисты, мол, скорее предпочтут отдать  до 1000 гривен, нежели неделями  дожидаться подтверждения от ГАИ Сыктывкара или Нижнего Новгорода (Львов с Черновцами тоже подойдут!), что автомобиль не находится в розыске и номера – законные.

Технология была простой. Авто-владельцу, с машины которого сняли номера, оставляли записочку с номером телефона, по которому следовало позвонить. Изобретательные ребята купили с десяток сим-карт для мобильного телефона, открыли счет в банке.

Люди звонили и получали указание перевести на счет 500 или  1000 гривен. Номера прятали недалеко, в 25-50 метрах от места стоянки: то между гаражами, то в панель балкона воткнут. В одном случае похитители номеров даже пошли навстречу  гостям Бердянска, когда те стали просить смилостивиться и вернуть номера, поскольку люди приехали с детьми, лишних денег нет.

Задержанные ведут себя не нагло, каются, рассказывают и показывают следователям, где и как прятали номера. Отвечать за такой«бизнес» придется по статье 185 УК Украины — кража.

 

 


Комментарии читателей