Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» награжден тортом в виде бутсы
Поделиться

В минувшую среду стартовый матч сезона в Премьер­лиге­U­19 провела команда «Металлург» Николая Сеновалова, составленная, в основном, из выпускников своей ДЮСШ. И дебют у наших ребят оказался более чем успешным. На стадионе «Титан» они со счетом 3:0 переиграли харьковский «Металлист». На 15­й минуте игры открыл счет Валерий Лучкевич. Два других гола в воротах гостей побывали в концовке матча, на 90­й минуте отличился Сергей Буланый, а на 90+2 ­ Никита Ветров.

Запорожский «Металлург» награжден тортом в виде бутсыДомашние 3:0 ­ отличное начало сезона для «Металлурга». А для Валерия Лучкевича, который принял самое непосредственное участие во всех голах, еще и сладкое. После окончания игры начальник баз отдыха «Металлург» и «Бригантина», на которых отдыхают труженики «Запорожстали», Николай Гудожник вручил мальчишке специальный приз ­ красавец торт в виде бутсы.

Но «Индустриалке» стало известно и о том, что у Лучкевича­младшего действующий контракт с «Металлургом» только до конца ноября. Захочет он его продлить или нет, покажет время. А пока руководство «Металлурга», видимо, в назидание другим, заявило, что он не помощник своей команде ­ U­19. Что это означает, понять нетрудно ­ зимой без сомнений перспективный футболист, игрок юношеской сборной Украины, вероятнее всего, будет продан в другой клуб. И как тут не сказать о том, что и отец Валерия ­ Игорь Валерьевич Лучкевич ­ ныне трижды отец, проведший за «Металлург» рекордное количество игр ­ 217 и до недавних пор один из тренеров родного клуба, сегодня безработный. По стечению обстоятельств именно в ноябре он отметит 40­летие.

Не так давно автору этого материала довелось брать интервью у запорожца Анатолия Родина, советского футболиста из донецкого «Шахтера». Так вот он и сейчас благодарен президенту «горняков» Ринату Ахметову, который не забывает ни одного ветерана, ковавшего славу «Шахтеру». Неужелифутбольные миры бывают такими разными?..


Комментарии читателей