Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожец Антон Бондаренко с товарищами отправляется в уникальное паломничество
Поделиться

От 70 до 140 километров ежедневно планируют проезжать запорожские путешественники во время велопробега «Святая Русь», который стартует завтра в столице

Как рассказал «Индустриалке» инициатор мероприятия Антон Бондаренко, за два месяца c товарищем Дмитрием Ивановым и всеми, кто пожелает присоединиться, они преодолеют более пяти тысяч километров по территории Украины, Беларуси и России. 

­ Запорожец Антон Бондаренко с товарищами отправляется  в уникальное паломничествоМеня уже находят через интернет и расспрашивают, где лучше присоединяться, поэтому я уверен ­ эта акция привлечет внимание, ­ рассказал «Индустриалке» известный запорожский велопутешественник. ­ Нас уже ждут и в России, и в Белоруссии. Мы проедем по землям Киевской Руси 10­12­го веков и побываем в центрах княжеств того периода ­ в Киеве, Переяславле­Хмельницком, Галиче, Минске, Пскове, Ярославле, Рязани, Курске и во многих других. Цель мероприятия — популяризировать духовные ценности православия, а также донести идею славянского единства.

 

У нас есть и еще одна благотворительная цель — помочь Богдану Приймачуку. Во время нашего прошлогоднего путешествия на квадроциклах мы собирали деньги ему на диагностику. Недавно у парня диагностировали тяжелое заболевание крови и на лечение необходимо около 200 тысяч долларов. Треть суммы уже собрали, еще хотя бы часть надеемся собрать в этом православном велопаломничестве.

Путь будет непростой ­ предстоит  преодолеть пять тысяч километров. Мы уже разработали план движения: семь дней в пути, а восьмой и девятый — отдых. Ночевать будем под открытым небом и любоваться красотами городов Руси. Обязательно посетим монастыри и храмы по дороге, где также можно будет отдохнуть. Настрой у нас хороший, благословение архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки есть — можно в путь!

Запорожец Антон Бондаренко с товарищами отправляется  в уникальное паломничествоК слову, благословлял велосипедистов владыка во время торжественной службы в храме княгини Ольги. Велосипедистов окропили святой водой и подарили икону равноапостольного князя Владимира, которую путешественники провезут по святым местам и привезут назад в Запорожье.

­ К 1025­летию крещения Руси мы выступаем организаторами этого велопробега и к этому же великому празднику мы инициировали проведение уникального Дня православной бабушки, ­ отметил владыка Лука. ­ В день памяти святой равноапостольной княгини Ольги мы впервые в Украине отмечаем этот праздник. Княгиня Ольга была бабушкой святому равноапостольному князю Владимиру. Именно от нее он узнал о Христе. Многие из нас, и я в том числе, также узнали о Боге от любимых бабушек. Сегодня мы хотим еще раз дать им понять, как мы их уважаем и любим. В рамках этого праздника мы благословили запорожских велосипедистов на дальнюю дорогу. Теперь будем молиться о них, чтобы Господь помог путешественникам в нелегком пути.

***

Следить за новостями от путешественников можно на сайте Антона, где по возможности будут выкладываться и фото ­ www.bondarenkoanton.com

Билеты в цирк на проспекте вернадского можно найти на нашем портале, также перейдя по ссылке вы найдете уйму интересных представлений.


Комментарии читателей