iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Главный тренер запорожского «Металлурга: Мы решили показывать характер в каждом матче
Поделиться

В матче с «Зарей» запорожцы завоевали первое очко в чемпионате
На первый домашний матч – с «Металлургом» – игроки «Зари» наверняка выходили в «шампанском» настроении. Еще бы! В первом туре в Симферополе они по всем статьям взяли верх над «Таврией» – 2:0. Запорожцы же начали нынешний сезон, словно под копирку с минувшим: домашним поражением от «Ильичевца» – 0:1

 

Дополнительную интригу противостоянию добавляло то обстоятельство, что наставник «Зари» Юрий Вернидуб в Луганске как быгость, он с семьей живет в Запорожье, а его визави Сергей Пучков начинал свои футбольные университеты именно в Луганске.

Главный тренер запорожского «Металлурга:  Мы решили показывать  характер в каждом матчеЮрий Вернидуб перед игрой не стал себя утруждать реконструкцией состава — очевидно, следуя народной мудрости, что  от добра добра не ищут. А вот Пучков, в поисках хотя бы какой–то боевитости, вновь перетасовал команду, как колоду карт.

Больше всего удивила  роль «Чапаева»–Опанасенко на острие атаки. В первом тайме Евгений  чуть было не «застрелил» голкипера «Зари», а  в прошлом запорожского «Металлурга» — Виталия Постранского. Оказавшись с ним с глазу на глаз, защитник отправил из острого угла мяч прямо в руки вратаря. Это был самый острый выпад гостей в первые 45 минут матча.

И он, определенно, добавил хозяевам злости –  дальше «металлургам» становилось все труднее. «Заря» как минимум в трех–четырех моментах обязана была забивать. Если бы не Грдличка, так бы оно и было. Но чех в рамке трудился, что называется, за себя и за того парня.

Во втором тайме от преимущества «Зари» остались только «рожки да ножки». Футболисты «Металлурга», значительно осмелев, могли увезти из Луганска спелую, как вкусный арбуз, победу.

 Но Жуниору не хватило полшага, чтобы добить мяч, отраженный Постранским.  А позже голкипер продемонстрировал чудеса реакции после дальнего штрафного удара вернувшегося в родные пенаты  Година.

Болельщики хорошо помнят, что именно с ухода Алексея в донецкий «Металлург» и началась миграция наших игроков в другие клубы. Поэтому хотелось бы сказать бесспорно талантливому игроку: «Алексей, даже несмотря на то, что ты из–за серьезной травмы  не выходил на поле полтора года, пора отдавать долг своему родному клубу. Мы ведь знаем: если Годин заряжен по–настоящему – сопернику не сдобровать!»

…Ни «Заре», имевшей в этой встрече больше «колючих» моментов, ни гостям, которые в нескольких эпизодах сильно огрызались, не удалось распечатать ворота. По тому, как радовалсяпосле игры Сергей Пучков, было понятно – в этот вечер его футболисты если и не откопали клад на стадионе «Авангард», то крупную золотую монету, в виде первого очка, точно нашли. И этим самым преподнесли всем запорожцам свой подарок ко Дню металлурга.

Результаты 2–го тура. «Ильичевец» – «Днепр» – 0:2, «Говерла» – «Динамо» – 1:2, «Арсенал» – «Металлист» – 1:2, «Металлург» Д. – «Карпаты» – 1:1, «Севастополь» – «Шахтер» – 1:3, «Волынь» – «Таврия» – 1:0, «Черноморец» – «Ворскла» – 1:1, «Заря» – «Металлург» З. – 0:0.

 

                         В    Н    П    М      О

Днепр                2     0    0     5–0    6

Шахтер             2     0    0     5–1    6

Металлист       2     0    0     3–1    6

Ворскла            1     1    0     3–1    4

Заря                   1     1    0     2–0    4

Динамо             1     1    0     3–2    4

Волынь             1     1    0     2–1    4

Ильичевец        1     0    1     1–2    3

Черноморец     0     2    0     2–2    2

Металлург Д.   0     1    1     1–2    1

Металлург З.    0     1    1     0–1    1

Севастополь     0     1    1     2–4    1

Карпаты             0     1    1     1–3    1

Говерла              0     0    2     1–4    0

Таврия               0     0    2     0–3    0

Арсенал            0     0    2     1–5    0

 

27 июля в 21.30 на «Славутич–Арене» «Металлург» сыграет с луцкой «Волынью». Давайте поддержим свою команду!

 

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Пучков,главный тренер  «Металлурга»:

Главный тренер запорожского «Металлурга:  Мы решили показывать  характер в каждом матче– Хорошая боевая игра. Думаю, ничейным результатом остался доволен и тренер «Зари», и я. Мы взяли на выезде очко после неудачи в домашнем матче.

– Ставило вам руководство какие–либо задачи?

– Нам нужно закрепиться в Премьер–лиге, что мы и собираемся сделать. Мы решили показывать характер в каждом матче. Хотя за один месяц сложно добиться того результата, какого хотелось бы… Но с каждой игрой и тренировкой ребята выполняют требования и поднимают планку.

– Большой привет вам от лутугинских (в городе Лутугино Пучков начинал свой путь в футболе. – В.В.) болельщиков. У всех возглавляемых вами команд не отнять жажду борьбы, равнодушных у вас нет. За счет чего вы этого добиваетесь?

– Во–первых, ребята знают, как я играл в свое время, каких результатов добился как игрок. Они работают с тренером, который в союзное время дважды был чемпионом СССР, дважды –  серебряным и бронзовым призером. Да, я не могу сейчас делать рывки по 20–30 метров, но тактические навыки, которые имею, им показываю. Их это подстегивает. Мы должны искать счастья у чужих ворот.

– Всем известно, что в футболе, помимо игры, важна психология…

– Да, мы воюем и улучшаем ее. Мне нужно за короткий период привить им дух победителя. С каждой игрой он будет укрепляться. И сегодня вы это видели.

 

 Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»:

Главный тренер запорожского «Металлурга:  Мы решили показывать  характер в каждом матче– Мы сыграли вничью с соперником, у которого обязаны были брать три очка. Если бы мы весь первый тайм играли, как последние 20 минут, думаю, все было бы хорошо. Моменты были – реализация отсутствует, где–то не хватает мастерства. То же самое, что и у «Металлурга».

Мы хорошо изучили соперника. Знали, что «металлурги» любят выходить в контратаки, и хотели их на этом поймать. К сожалению, не получилось. Не хватило нам последнего паса, не хватило мастерства и класса.  Извините, что не смогли подарить болельщикам победу в первом домашнем матче.

 

Как заканчивались игры «Зари» и «Металлурга»

Начиная с сезона 1992/1993 соперники провели 21 поединок,  на счету запорожцев было 11 побед, «Заря» оказывалась сильнее в пяти встречах. Интересно, что трижды подряд запорожцы забивали луганчанам по пять мячей, а сами за это время пропустили только один.  22 марта 2008 года судьбу встречи решил гол Виталия Вернидуба, игравшего тогда в нашем клубе.

Из нынешнего состава «Металлурга» удачливее других был Евгений Опанасенко, забивший в 2010–м два гола луганчанам,  еще по разу это удавалось Рудыке и Жуниору. А вот Лазарович по разу забивал в ворота и «Металлурга», и «Зари». В прошлом году в Луганске победили хозяева – 2:0, в Запорожье  соперники расписали ничейку – 0:0.

   ПРОТОКОЛ

Заря» (Луганск) – «Металлург» (Запорожье) – 0:0. Луганск.
22 июля. Стадион «Авангард».
11 тысяч зрителей.

«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Рудыка (Тейку, 64), Коротецкий, Сахневич, Матяж, Гавриш (Годин, 76), Штурко, Жуниор (Лазарович, 79), Шевчук.

Предупреждения: Оливейра, Боли, Чайковский – Рудыка, Штурко, Грдличка.

Голевые моменты – 4–2, удары (в створ ворот) – 11(4) – 6(2), угловые – 9–4.

Свежие новости windows phone можно найти на сайте http://winphonenews.ru. Перейдя по ссылке вы найдете не только описание и фото популярных моделей телефонов но и сможете скачать полезные программы и игры для них.