iz.com.ua

Запорожье
Запорожские колонии сравнили с гостиницами, а тюремные столовые - с ресторанами
Поделиться

Некоторые отделения в запорожских колониях ничем не отличаются от гостиницы хорошего уровня, а тюремные столовые — от ресторана. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам первого полугодия заявил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Александр Крикушенко.

«Если убрать надписи и таблички в помещении, то столовую не отличишь от ресторана, созданного в украинском стиле», — отметил Александр Крикушенко.

В пример была поставлена Мелитопольская колония для несовершеннолетних девочек.

Запорожские колонии сравнили с гостиницами, а тюремные столовые - с ресторанами

Также, по словам Александра Крикушенко, за год в каждой запорожской колонии проводится ремонт двух отделений.

В ряде учреждений используют солнечные батареи, во всех колониях обычные лампочки заменены на энергосберегающие. Также в каждой колонии поставили настоящую печь и выпекают хлеб, который, по словам пенитенциариев, получается лучше и вкуснее, чем в электропечи.

По мнению Александра Крикушенко, очень важно для осужденных создавать нормальные условия пребывания в учреждении, ведь окружение и быт человека влияет и на его мысли, и на поведение.

Стоит добавить, в исправительных учреждениях Запорожской области на данный момент содержится более 8 тысяч осужденных.