Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Брал кредиты по поддельным паспортам
Поделиться

На три с половиной года отправится за решетку 32-летний житель  Акимовки, который, используя чужие документы, оформлял кредитные договоры

в различных мелитопольских банках

 

— В конце января этого года сотрудники сектора уголовного розыска Мелитопольского горотделазадержали мужчину, который с августа 2011-го до января 2012-го совершил ряд умышленных корыстных преступлений, сообщает подробности отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области. — Сотрудники милиции установили схему, по которой действовал мошенник, — кредитные договоры злоумышленник заключал, используя чужие документы и собственноручно внося в них «правки».

Паспорта попадали к нему разными путями —  один он украл у своего знакомого, а еще три якобы нашел на улицах Мелитополя и Акимовки. Злоумышленник вклеивал в чужой документ своё фото,
а гербовую печать имитировал с помощью нажима монетами.

В различных банках он по одному паспорту оформлял несколько кредитов, после чего сжигал документ. Работникам банка называл вымышленные сведения о месте жительства, работы, родных, а также несуществующие номера телефонов. На полученные деньги мошенник покупал  мобильники, телевизор, ноутбуки. Кроме того, он оформлял и кредитные карты, с которых снимал денежные средства в  банкоматах и ??тратил на ежедневные потребности.

Милиционеры доказали его причастность к совершению 15 мошенничеств. Всего же любитель жизни «в кредит» причинил ущерб на общую сумму свыше 90 тысяч гривен.

Помимо того, что часть своей жизни мошенник проведет за решеткой, он еще и должен.погасить нанесенный ущерб.