Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Почти 1,5 тысячи запорожских инвалидов получили кресла-коляски и технические средства, еще 2, 6 тыс ждут
Поделиться

В Запорожской области продолжается работа по приему заказов граждан с особыми потребностями по обеспечению их креслами-колясками и внесения в централизованную базу данных по проблемам инвалидности. Об этом сегодня сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
Почти 1,5 тысячи запорожских инвалидов получили кресла-коляски и технические средства, еще 2, 6 тыс ждут
Как сообщается, за шесть месяцев текущего года в соответствии с Порядком обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий населения, перечня таких средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины, инвалиды, проживающие в нашей области, получили 917 кресел-колясок и 620 единиц технических средств малой механизации (ходунков, палочек и т.д.)

Об этом сообщили в Департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации.

Также в первом полугодии до райгосупарвлений труда и социальной защиты населения обратилось 2,6 тысячи человек, которые нуждаются в обеспечении техническими средствами реабилитации и получения направлений на изготовление протезно-ортопедических изделий в количестве около 11,5 тысячи единиц.

-Кроме того, в рамках реализации областной программы выполнения задач и мероприятий Государственной целевой программы «Национальный план действий по реализации Конвенции о правах инвалидов» предоставляется поддержка людям с проблемами зрения и слуха. Для этого привлекается широкая общественность, с участием общественных организаций, которые занимаются инвалидами, проводятся различные мероприятия.. Например, празднование в октябре Дня белой трости, проведение для граждан с особыми потребностями фестиваля «Поверь в себя». За счет предусмотренных программой средств финансируется и индивидуальная помощь: люди с недостатками зрения получают бумагу для писания методом Брайля, плееры, аудиокниги; с недостатками слуха — звукоусилители, приборы, оборудованы световыми сигналами, и т.д., говорится в сообщении ОГА.


Комментарии читателей