Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожцы болеют кишечными инфекциями из-за покупок на стихийных рынках и неумения правильно хранить продукты
Поделиться

По итогам первого полугодия текущего года основными очагами острых кишечных инфекций являются молочные продукты (35,6%), мясные продукты (28%), рыбные продукты (10%), овощи и фрукты (7%) и яйца (4%).

 Об этом сегодня, 24 июля, во время заседания коллегии управления по вопросам здравоохранения запорожского горсовета рассказала главный внештатный эпидемиолог города Людмила Гиба.

Чаще всего запорожцы заражаются продуктами со стихийных рынков и «с рук» — 26% случаем, стационарных рынков — 11,3%, и при неправильном хранении продуктов питания дома — 53,8%.

— Такие показатели по-прежнему говорят о достаточно низкой санитарной грамотности нашего населения, — подчеркнула Любовь Гиба. — Среди заподозренных продуктов у заболевший сальмонеллезом у 48% случаев выделяются яйца, и около 19% — мясные продукты.


Комментарии читателей