Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Почти 30 тысяч запорожцев пользуются услугами соццентров, 13 тысяч обслуживаются на дому
Поделиться

Для предоставления социальных услуг запорожцам пожилого возраста, инвалидам и людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в области действуют 25 территориальных центров социального обслуживания. Работники центров занимаются почти 30 тысячами клиентов, из которых 13 000 обслуживаются отделениями социальной помощи на дому. В структуре шести территориальных центров, находящихся в Запорожье, Бердянском, Васильевском, Приморском, Токмацком и Акимовском районах, действуют стационарные отделения для постоянного или временного проживания лиц, нуждающихся в постороннем уходе, рассчитаны на 211 койко-мест.

Почти 30 тысяч запорожцев пользуются услугами соццентров, 13 тысяч обслуживаются на дому

Об этом сообщили в Департаменте социальной защиты населения Запорожской областной государственной администрации.

Среди последних «ноу-хау» социальной работы стало открытие «университетов третьего возраста» и создание мультидисциплинарных команд при предоставлении социальных услуг гражданам с 4-5 категорией двигательной активности.

Социальные работники выявляют потребности своих клиентов, а члены команды составляют индивидуальный план оказания социальных услуг специалистами разного профиля. Такой подход позволяет значительно повысить качество социальных услуг, особенно при работе в сельской местности.

На сегодня в 15 территориальных центрах социального обслуживания созданы мультидисциплинарные команды, в которые входят социальные работники, врачи, медицинские сестры, психологи, водители, швеи, парикмахеры, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и т.п. Все они предоставляют квалифицированные услуги по своей специальности.

За первое полугодие текущего года такие команды уже предоставили комплекс социальных услуг 525 лицам.

 

 

 


Комментарии читателей