Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье, Здоровье
Запорожских родителей просят не убивать животных, покусавших их детей
Поделиться

В период летних каникул запорожские медики отмечают увеличение количества детей, которых покусали животные. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре.
Запорожских родителей просят не убивать животных, покусавших их детей   

— Раны, полученные детьми от животных, необходимо промыть хозяйственным мылом, — рассказал и. о. заведующего ортопедо-травматологическим отделением детской областной больницы Алексей Шацкий. — Края повреждения нужно обработать йодным раствором, после чего наложить антисептическую повязку. Мыльный раствор убирает вирус бешенства и доступен в домашних условиях. К сожалению, иногда мы сталкиваемся с тем, что родители, следуя советам народной медицины, сжигают шерсть укусившего животного и полученный пепел втирают в ранку укуса. Этого делать ни в коем случае нельзя, как и заливать рану спиртом.

 

Важно, чтобы животное, которое укусило ребенка, осталось живым, — отметил Алексей Шацкий. — У нас в больнице после укуса собаками сейчас лежат два ребенка, родители которых убили животное-обидчика. Если в течение 10 дней собака останется жива, значит, она не бешеная. Это очень важно для лечения пациента.