Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У бывшего мэра Бердянска с выборами в облсовет не сложилось
Поделиться

 

Экс-мэру Бердянска Евгению Шаповалову областная избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата на выборах в Запорожский областной совет по округу № 41, которые состоятся 20 января. Напомним, что депутат облсовета Александр Пономарев стал народным депутатом Украины, и за освободившееся место в областном совете будут бороться пять кандидатов.

— Облизбирком отказал Евгению Ивановичу Шаповалову и его коллеге по Запорожской региональной организации партии «Объединенные левые и селяне» Юрию Дмитриевичу Девятке, поскольку в их документах обнаружились расхождения в датах проведения конференции по выдвижению кандидатов, — рассказала председатель Бердянской городской избирательной комиссии Любовь Тахтаджиева. – В уведомлении, направленном в облизбирком, говорилось, что конференция состоится 25 декабря, а в документах, поступивших на регистрацию кандидатов, шла речь о том, что конференция состоялась 24 декабря. Нарушение порядка выдвижения кандидатов в депутаты в Запорожский областной совет и стало основанием для отказа в регистрации кандидатов в депутаты.

За место депутата облсовета от Бердянска будут бороться представители КПУ, «Батьківщини», Республиканской христианской партии, «Свободы» и Партии регионов, которая выдвинула своим кандидатом заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации, бывшего вице-мэра Бердянска Петра Гончарука.