Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев начинается обострение аллергии на цветущую амброзию
Поделиться

В связи с сезонным ростом аллергозаболеваемости в период цветения карантинных растений в августе-сентябре, управлением с 1 июля текущего года проводится мониторинг аллергической заболеваемости в Запорожье.

У запорожцев начинается обострение аллергии на цветущую амброзиюКак рассказала начальник управления по вопросам здравоохранения горсовета Надежда Севальнева, за период с 11 по 17 июля в лечебно-профилактические учреждения города обратилось с обострением аллергических заболеваний 194 человека, что на 34,7 % больше, чем на предыдущей неделе (144 человека).

Из всех обратившихся дети составили 48 человек, (24,7 %), взрослые — 146 человек (85,3 %) . Из 48 детей госпитализировано 22 человека (46%), впервые обратились с аллергопатологией 39 детей (81 %).

Амбулаторная помощь оказана 158 запорожцам. Госпитализировано 36 человек (18,8 %), из них – 22 ребенка, которые составили 66% от всех госпитализированных.

Показатель первичной обращаемости за неделю составил 35, 1 % (68 человек), что подтверждает факт преимущественно планового обращения больных, страдающих хроническими заболеваниями.

Обращаемость населения в лечебные учреждения Запорожья на текущей неделе умеренно возрасла, хотя, по- прежнему, остается невысокой, в целом соответствуя круглогодичной обращаемости и уровню прошлого года.

По нозологической структуре наибольшее количество обратившихся составили пациенты с аллергическими дерматитами – 30,4 % (59 человек), больные с риноконъюнктивитами – 21, 6 % (42 человека), а также страдающие бронхиальной астмой – 11,7 % (25 человек). Как отмечают медики, сегодня обращаемость населения с алергопатологией носит неспецифический характер, соответствует показателям за аналогичный период 2012 года и не связано с цветением сорных трав.

При этом, специалисты управления по вопросам охраны здоровья городского совета напоминают о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при первых проявлениях поллиноза.

С целью профилактики аллергических заболеваний, на территориях лечебно – профилактических учреждений областного центра постоянно производится покос трав и карантинных растений.


Комментарии читателей