Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На «Запорожстали» стали чаще платить зарплату
Поделиться

С 1 января 2013 года на металлургическом комбинате «Запорожсталь» вступила в действие новая система выплаты заработной платы и премий
На «Запорожстали» стали чаще платить зарплату

Теперь премиальная часть заработной платы будет выплачиваться работникам комбината по схеме «месяц в месяц», а не за предыдущий месяц, как раньше. Кроме того, зарплату запорожсталевцам теперь будут платить не два раза в месяц, а три. Как сообщает газета «Днепровский металлург», до 15 числа каждого месяца работникам предприятия будет начисляться производственная премия, в двадцатых числах, как обычно — аванс, а до 7-го числа — зарплатная часть.

Новая система выплат, по мнению менеджмента комбината, позволит мотивировать запорожсталевцев к продуктивной и эффективной работе: хорошо отработали месяц, оперативно получили хорошую премию.

По словам директора по персоналу ОАО «Запорожсталь» Андрея Лученко, новая система выплаты построена на взаимосвязи личного вклада сотрудника и всего предприятия в целом как единого организма. «Цель новой системы — ориентировать работников не только на повышение объемов производства, но и на улучшение качества, снижение себестоимости, соблюдение норм расхода материалов. Каждый работник должен понимать, что от результата, который он достигает на своем рабочем месте, зависит как размер его премии, так и выполнение производственной программы всего предприятия», — подчеркнул Андрей Лученко.