Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Французские эксперты помогают запорожским коллегам совершенствовать систему соцуслуг
Поделиться

С марта текущего года в Запорожской области продолжается реализация Twinning-проекта «Поддержка развития системы социальных услуг в Украине», который финансируется за счет средств Европейского Союза. На днях Запорожскую область посетили французские эксперты проекта.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ирина Разуваева.

Французские эксперты помогают запорожским коллегам совершенствовать систему соцуслуг
— Проект реализуется с целью укрепления институциональных возможностей Министерства социальной политики Украины для обеспечения эффективной политики формирования и внедрения социальных услуг для уязвимых слоев населения в соответствии с европейскими стандартами. Недавно в рамках обмена опытом область в очередной посетили зарубежные специалисты, — отметила Ирина Разуваева.

По словам чиновника, экспертная группа, в состав которой вошли представители Министерства социальных дел и здравоохранения Республики Франция, работала в регионе с 16 по 19 июля. За это время иностранными специалистами обработано внедрение одного из компонентов проекта, который регулирует социальный заказ за счет средств областного бюджета на горячее питание граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы в зимний период.

— В рамках проекта представители Франции вместе со специалистами департамента, управления социальной защиты населения в городах и районах, а также коммунальных учреждений отработали методологию оценки качества социальных услуг. Проведен ряд семинаров и тренингов, к обсуждению методики присоединились практики, ученые, представители общественных организаций области, — сообщила Ирина Разуваева.

По результатам проведенной работы иностранные эксперты подготовили пособия по внутренней оценке и методики оценки качества предоставления социальных услуг. Прежде всего, они касаются стационарного ухода за детьми с тяжелыми физическими и умственными недостатками.
Планируется практическое внедрение этой методологии в ряде учреждений области после их окончательной доработки экспертами с учетом рекомендаций рабочего совещания в Министерстве социальной политики Украины, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей