Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские свалки появились на карте, которую может дополнить каждый житель города
Поделиться

В Запорожье появилась интерактивная карта свалок нашего города, в которой уже обозначены 22 очага загрязнения. Разработала проект общественная организация «Центр социальных инициатив «УкрТерра» в рамках социальной экологической инициативы «Помоги городу стать чистым».
Запорожские свалки появились на карте, которую может дополнить каждый житель города  

— Пока мы взяли под шефство Коммунарский район Запорожья, — рассказал менеджер проекта «Интерактивная карта очагов бытового загрязнения г. Запорожья» Максим Шопов. — Во-первых, там живет большинство активистов нашей организации, а во-вторых, это молодой район, где много детей. Тем не менее, свалки там есть и возле водоемов, и в парках, и на детских площадках.

Карта уже доступна на сайте http://ukrterra.org.ua/map, каждый очаг загрязнения обозначен на ней красным маркером, наводя курсор на который, можно увидеть информацию о конкретной свалке. Добавить свалку на карту может любой житель Запорожья — для этого нужно только сфотографировать ее и прислать адрес. 

Убирать свалки начнут в конце лета, планируется, что инициативу поддержат запорожцы.

Уборки будут проходить в выходные по специально составленному графику, — говорит председатель правления ОО «ЦСИ «УкрТерра» Игорь Резников. — За неделю до «субботников» на жилых домах и возле свалок будут расклеены объявления. Главные цели интерактивной карты — внедрение новых технологий в сферу муниципального управления, воспитание самосознания и любви горожан к своему городу, привлечение жителей к уборке городской территории, налаживание постоянного диалога между властями города и широкой общественностью для повышения эффективности процесса управления жилищно-коммунальным хозяйством города. Сейчас основная задача — максимально наполнить карту очагами загрязнения. Надеемся на помощь горожан. К нам уже пришла информация о нескольких свалках в Хортицком и Шевченковском районах, в ближайшее время они появятся на карте.

 

Поддерживает проект и ООО «Ремондис Запорожье». По словам общественников, предприятие готово вывозить убранный со свалок мусор бесплатно.