Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Водителей запорожских маршруток будут штрафовать за превышение скорости на 5 км/час: не нравится - разрывать договор с перевозчиком
Поделиться

В Запорожье водителей маршруток сотрудники ГАИ будут штрафовать даже за превышение скорости на 5 км/час. А если водители из-за этого будут судиться с ГАИ, то с предприятием-перевозчиком будут разрывать договор на обслуживание маршрутов. Такое поручение сегодня на заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета озвучил мэр Александр Син.

Водителей запорожских маршруток будут штрафовать за превышение скорости на 5 км/час: не нравится - разрывать договор с перевозчиком

«Количество пассажиров не изменится, если водители маршруток не будут превышать скорость. Можно ездить нормально и получать теже доходы и ездить, не создавая аварийных ситуаций. Пусть если даже водители маршруток едут со скоростью 65 км/в час при допустимых 60 км/ в час, сотрудники ГАИ должны штрафовать. А кто потом будет судиться с ГАИ, будем досрочно разрывать договоры на перевозку пассажиров», — отметил Александр Син.

По словам мэра, иногда его обгоняют маршрутки, когда он на машине едет домой после работы.

«На дамбе, когда я ехал после работы домой, меня обогнало две маршрутки. Так они ехали больше 80 км/в час! При этом, сотрудников ГАИ на дамбе не было, хотя я говорил об усилении постов ГАИ на летний период в пик аварийности на дорогах», — отметил городской голова.

По словам начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрия Дроздова, за последние две недели на водителей маршруток выписано 68 протоколов о нарушении. Отдельно нарушения скорости сотрудники ГАИ не фиксируют.