Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Дедам Морозам и Снегурочкам придется отнести «подарочки» в налоговую
Поделиться

Запорожцы, заплатившие за приезд новогодних персонажей, могут «сдать» их налоговой
Дедам Морозам и Снегурочкам придется отнести «подарочки» в налоговую

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины призывает всех самозанятых граждан, подрабатывающих во время новогодних праздников Дедами Морозами, Снегурочками или другими сказочными персонажами уплатить налог на доходы физических лиц, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщила пресс-служба ведомства в среду, ГНС обратилась ко всем предприятиям и предпринимателям, осуществляющим организацию новогодних праздников, должным образом законодательно оформить взаимоотношения с временными работниками — актерами и аниматорами, задействованными в праздничных мероприятиях во время новогодних и рождественских праздников.

Специалисты ведомства провели мониторинг интернет-объявлений и объявлений в социальных сетях на предмет стоимости услуг новогодних актеров.

Так, в Киеве вызов на праздник Деда Мороза и Снегурочки стоил, в среднем, от 250 до 3500 гривен в час, во Львове от 300 грн до 1200 грн, в Донецке — от 150 до 2500 грн, в Харькове гражданам пришлось выкладывать от 150 до 1800 грн в час, отметили в ГНС. За то, чтобы Дед Мороз поздравил маленького запорожца, родителям приходилось платить минимум 160 гривен. Работа «в паре» с «внученькой»-Снегурочкой обходилась запорожским мамам и папам значительно дороже.

“В зависимости от обстоятельств, таким гражданам придется подать декларацию и уплатить налог, или зарегистрироваться предпринимателем, или же заставить своего работодателя (в случае наемного сотрудничества) трудоустроить официально с последующей уплатой причитающегося налога”, — отмечается в сообщении.

В налоговом ведомстве напомнили, что сейчас продолжается мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, однако, если граждане имеют информацию о нарушениях налогового и трудового законодательства в этой сфере, они могут обращаться в органы ГНС или на горячую телефонную линию “Пульс налоговой”.

Кроме того, сообщает ukrrudprom.ua, ГНС призвала уплатить налоги и реализаторов новогодних елок.

 


Комментарии читателей