Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Свой первый рекорд Украины запорожец установил в бассейне, где в 1980 году проходили Олимпийские игры
Поделиться

Совсем недавно в Москве запорожский мальчишка Коля Абрамов, которому в августе исполнится 15 лет, прославил победой и себя, и свою страну на открытой матчевой встрече по плаванию  «Москва–Динамо» – «Метеор» (Днепропетровск). И в «Индустриалку» он, умница, прилетел как бы и не общественным транспортом, а на крыльях – быстренький, худенький, высокого росточка. Словом, крепкий запорожский дубочек

– Спрашиваете, как начал заниматься плаванием? Здесь все просто: в поезде на Киев познакомился с Валерой, у которого родители –  Ольга Валерьевна Пономаренко и  заслуженный тренер Украины Игорь Николаевич Бондаренко работают в запорожской СДЮШОР «Спартак–КПУ» тренерами по плаванию, – рассказывает «Индустриалке» Николай Абрамов. –  Тогда–то Валера и предложил мне прийти в бассейн к родителям. Я сначала не принял наш разговор всерьез, а затем решил: а почему бы  не попробовать? И вот уже пять лет  регулярно тренируюсь в «Спартаке». И знаете, мне очень все нравится. Тренеры стали для меня почти как родители, они все делают, чтобы я стал и спортсменом хорошим, и человеком.

Свой первый рекорд Украины запорожец установил в бассейне, где в 1980 году проходили Олимпийские игры– А твои родители, кто они?

– Я их очень люблю. Мама, Елена Николаевна, бухгалтер, а папа, Александр Юрьевич,  – электрик цеха водоснабжения комбината «Запорожсталь».

– Коля, на кого в спорте  мечтаешь быть похожим?

– На своего одноклубника Сережу Фролова, он мой кумир. Я об олимпийских вершинах только мечтаю, а он уже плавал на Олимпиаде–2012 в Лондоне.

– Расскажи о своем московском достижении.

– Я первым пересек финишную черту на дистанции 400 метров вольным стилем с результатом 4.06.97 и установил новый рекорд Украины среди юношей.

– А чей рекорд ты побил, знаешь?

– Да, киевлянина Славы Огонькова, он его установил в марте этого года.

– В Москве ты плавал в бассейне «Олимпийский». Знаешь, чем он знаменит?

– Конечно, знаю, в нем проходили старты Олимпиады 1980 года, об этом в бассейне многое напоминает, к примеру,  фотографии.

– Столицу России увидел, было время?

– Да, спасибо организаторам соревнований, они устроили для нас обзорную экскурсию по столице, впечатления самые запоминающиеся.

– А после Москвы домой по–
ехал?

– Нет, не получилось. По итогам соревнований в столице России была сформирована сборная этих двух клубов, то есть России и Украины. Президент этой сборной Константин Григоришин создал клуб по плаванию «Энергетический стандарт». В нем будут тренироваться мальчики и девочки, скажу так, перспективные, мечтающие об олимпийском пьедестале. После Москвы мы отправились в Италию на учебно–тренировочный сбор и пробыли там 21 день.

– Коля, в какой школе ты учишься? Наверное, и уроки пропускаешь?

– Учусь в 15–й школе, рядом с бассейном «Спартака». Конечно же, приходится пропускать уроки, но учителя мне всегда идут навстречу.

– В день сколько плаваешь?

– По–разному: бывает, час, а бывает и по четыре.

– Чем родители тебя кормят?

– Мясом (смеется), я его очень люблю.

– Следующие твои старты где пройдут?

– В Евпатории, в августе состоится чемпионат Украины.

– Желаю тебе достичь высот Сергея Фролова!

– Спасибо!

Стоматологическое оборудование, а также рентгенологическое, маммографическое вы сможете найти на нашем сайте. Напишите нам и все цены на оборудование мы вышлем вам по запросу.


Комментарии читателей