Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В санитарной зоне нарушают покой запорожцев
Поделиться

Андрей Мефодьевич, Запорожье, ул. Нижнеднепровская:

 В санитарной зоне нарушают покой запорожцев– Я выступаю не только от своего дома, но и от дома по улице Тбилисской, 25. На причале на Набережной против бульвара Шевченко поставили пивные павильоны. Все они находятся в санитарной зоне Днепра. Они там работают круглосуточно. Спрашиваю: «На каком основании?» – «Нам разрешили». Звонил в Орджоникидзевскую райадминистрацию – «Они там работают незаконно».

Но дело не в том, что торгуют, а в том, что здесь сделали на воде площадку и открыли там дискотеку. С десяти вечера и до утра крутят музыку. Мощные колонки. И эта музыка не позволяет нам даже окна открыть — ночью нельзя спать. Жизни нету!

Звонили в Орджоникидзевскую райадминистрацию — говорят, что это «незаконно». Звонили в милицию – «Мы пошлем наряд». Написали письмо нашему мэру Александру Сину. Получили от той же райадминистрации ответ —
мол, с ними «работа проведена».

С теми, кто шумел, «работу провели» — сейчас умолкли. Но в это время другие павильоны понастраивали, и крутят музыку — ставят мощные колонки. А нам по ночам спать по–прежнему хочется.

Я не знаю, куда смотрят власти. Здесь столько нарушений! В санитарной зоне — нарушают Закон о торговле, спаивают молодежь, нарушают Закон о тишине — после 22 часов крутят громкую музыку.

Мы ничего не можем сделать. Приходил участковый — говорит: «Я тоже ничего не могу с ними сделать, потому что они под прикрытием горисполкома».