Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области все дети и преподаватели, проживающие в сельских населенных пунктах, обеспечены школьными автобусами
Поделиться

 

На этой неделе Запорожская область получит 16 новых школьных автобусов для подвоза учеников и учителей, проживающих в сельской местности. На приобретение автобусов предусмотрено 6 326 тыс. грн. из государственного бюджета. Новые школьные автобусы будут направлены практически во все районы области, кроме Великобелозерского, Розовского, Куйбышевского и Веселовского, где вопрос с обеспечением школьным транспортом был решен ранее. Об этом рассказала заместитель директора департамента образования, науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Валентина Хиврич.

Парк школьных автобусов удалось пополнить благодаря целевой субвенции из государственного бюджета. В рамках программы «Школьный автобус» на эти цели было предусмотрено 6,3 млн.грн. Что касается местных бюджетов, то в этом году в областном бюджете не закладывались средства на покупку транспорта.

В период учебного года подвоз учащихся и педагогов осуществляли 217 школьных автобусов, которые изо дня в день подвозили всех учащихся и 1070 педагогических работников 269 школ области из более 500 сельских населенных пунктов.

— Абсолютно все дети и преподаватели, проживающие в сельских населенных пунктах, школьными автобусами обеспечены, — отметила Валентина Владимировна.

Автотранспорт приобретен в рамках программы «Школьный автобус»: 72 — за счет средств центрального бюджета, 92 автобуса – за счет местного бюджета, 7 — за внебюджетные средства, сообщает сайт ЗОО Партии регионов.

 


Комментарии читателей