Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
46 социальных патрулей спасли семерых бомжей
Поделиться

Круглосуточно патрулировать места массового скопления народа в Запорожской области будут 46 мобильных бригад
46 социальных патрулей спасли семерых бомжей

Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, социальные патрули состоят из представителей органов местной и областной власти, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям области, Министерства внутренних дел Украины, социальных служб и медицинских учреждений. Основная задача спасателей — предотвратить гибель людей от замерзания и переохлаждения.

По оперативным данным, за три дня патрулирования спасено семь запорожцев: четверо — в Шевченковском районе областного центра и по одному человеку — в Заводском, Орджоникидзевском и Коммунарском районах. В 5-ю городскую больницу с переохлаждениями госпитализированы 5 человек, одного мужчину доставили в медучреждение Коммунарского района, еще одного человека — в 4-ю городскую больницу.

Такая забота со стороны власти продиктована выполнением поручения вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула. Назначенный неделю назад (24 декабря 2012 г.) на высокий государственный пост 39-летний чиновник решил побеспокоиться об украинских бомжах и, параллельно, добавить работенки местным властям и работникам МЧС. Насколько эффективной будет работа мобильных групп (если учесть, что в каждую из них входит 5 — 6 человек), покажет время.

В поручении говориться о необходимости патрулировать места массового скопления людей в период новогодних праздников (с 30 декабря по 9 января) на всей территории Запорожской области.


Комментарии читателей