iz.com.ua

Запорожье, Культура
На концерте в Запорожье Потап помог бабушке найти внучку, Сабина похвасталась дуэтом с Zaz, а "Freedom Jazz" кокетничали с металлургами
Поделиться

 

В минувшее воскресенье на каскаде фонтанов «Радуга» горожане от мала до велика собрались послушать праздничный концерт в честь Дня металлурга, на котором обещали выступить «Фарфор», «»Freedom Jazz», «Неангелы», «Потап и Настя»

На концерте в Запорожье Потап помог бабушке найти внучку, Сабина похвасталась дуэтом с Zaz, а

«Раскачали» и «разогрели» праздник запорожские любимцы со стальной душой, как выразился ведущий, группа «Фарфор» и её харизматичная солистка Сабина. Ребята с сильнейшим вокалом исполнили хиты на русском, английском, украинском и даже французском языках. Начали выступление с песни «You simply the best», затем спели «песню, посвящённую всем зеленоглазым девочкам» – «Твої зелені очі». А во время шедеврального исполнения композиции Adele «Rolling in the Deep» Сабина отметила, что те, кто поднимает руки выше всех – настоящие металлурги.

Собравшиеся даже смогли поностальгировать — среди репертуара «Фарфора» в этот вечер были старые любимые песни «Сочи», «Так же, как все», «Хали — гали», «Ту-лу-ла». Сабина сначала не решалась, но затем всё же похвасталась публике своим дуэтом с французской певицей «Zaz», поделилась своим желанием спеть вместе с Pink и исполнила их известные всем «Je veux» и «Try». Кроме того, на сцене прозвучали «I love rock-n-roll», одна из последних песен «Океан Ельзи» «Стріляй» и заключительная композиція – «It’s my life». Сабина попрощалась с запорожцами, сообщив, что впереди их ожидает много сюрпризов.

После внимание горожан сосредоточилось на большом экране, где показывали отрывки из истории металлургических комбинатов Запорожья.

В тему: Фоторепортаж с концерта, посвященного Дню металлурга

Выйдя на сцену, обаятельная и голосистая группа «Freedom Jazz» с восторгом заявила, что только город металлургов может заставить брать такие высокие ноты. Девушки поражали своим артистизмом, талантом и игривым кокетливым настроением. Они в своем оригинальном стиле исполнили известные хиты «Потанцуй со мной» Ивана Дорна, «Постой, мужчина» Лободы, «Прованс» Ёлки и «Любовь спасёт мир» Веры Брежневой. Интересный эксперимент продемонстрировали своим переводом «Gangnam style», положив на музыку стихи детского писателя Чуковского «Мойдодыр» и «Муха Цокотуха». И конечно же не обошлось без качественных джазовых и рок-н-ролльных композиций, таких, как «Hit the Road Jack», «I Love to Boogie». Прощаясь, девушки признались, что в их семьях тоже есть металлурги и поздравили всех с праздником.

А внимание зрителей снова на экране – рассказывали о том, как во время Великой Отечественной войны отважным металлургам удалось эвакуировать металлургические комбинаты, о том, как наши отцы и деды работали на заводах, чтобы обеспечить нам процветание и благополучие.

После просмотра исторических хроник ведущие сообщили, что каждый может подойти на студию, которая находится рядом со сценой и признаться в любви Запорожью в рамках проекта «Любимый город». На экране показали признания первой десятки лидеров, среди них – маленькая запорожская легенда Виталик Тищенко и иностранные студенты медицинского университета.
Долго толпа ждала выхода на сцену группы «Неангелы». Но когда девушки вышли, аудитория оживилась под их известные и новые песни «Разгадай меня», «Ты их тех самых», «Мечты, словно тонкие линии», «Твоя», «Киев — Москва», «Шуры-муры», «Отпусти», «I need your love», «Я буду с тобой», «Сирень» и попрощались с запорожцами под песню «Юра, прощай». Девушки пожелали металлургам силы и воли характера.

А на экранах снова отрывки из истории. А именно восстановление заводов запорожского края 70 лет назад. Он развивается как большой индустриальный город, о котором слагают легенды и снимают фильмы.

После «исторической» паузы на главную сцену города вышли председатель областного совета Виктор Межейко, мэр Запорожья Александр Син, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

– Самое большое богатство города – металлурги, люди, сильные духом, телом, профессионалы. Существует такая пословица: «Чтобы выплавить сталь, нужно зажечь огонь в душе», так вот наши металлурги владеют этим секретом сполна. Здоровья вам и благополучия вашим семьям, — сказал Виктор Межейко.

Городской голова Александр Син был краток, но конкретен:
– Запорожье был, есть и будет городом металлургов!

Владыка Лука пожелал почтенным металлургам радости и отметил, что именно они могут научить всех нас мужеству и твёрдости.

Почётные гости праздника – династия металлургов Винницких, общий стаж в металлургии которых составляет уже 700 лет — сделали вклад в своё нелёгкое поприще в основном на заводе «Запорожсталь». Старшие члены семьи выразили надежду на то, что внуки и дети продолжат их дело и поблагодарили присутствующих за тёплое отношение к этой героической профессии. Город сделал подарок семье — телевизор, кроме того, каждому вручили по букету цветов. А в это время под сценой выстроилась молодёжь с белыми и синими шарами, и, под аплодисменты и возгласы оживлённой публики выпустили их в небо в честь «людей с холодным разумом и горячим сердцем». Эта мощнейшая эмоция, по словам ведущего, пролетела от востока к западу.

Наконец-то на главную сцену города вышли самые долгожданные для большинства собравшихся исполнители – дуэт

«Потап и Настя». Публика находилась на пике эйфории и оживления, а звёзды радовали своей «Чумачечой весной», под которую Потап кинул в толпу свою кепку. Удивительно, но перед исполнением «У нас на районе» он перечислил наизусть все районы Запорожья, а публика по месту жительства одобрительно выкрикивала. Общение с запорожцами становилось всё активнее: когда молодёжь потребовала ещё одну кепку от Потапа, он заявил, что не отдаст, потому что её подарили металлурги. Певец очень много шутил, особенно по поводу русской и украинской эстрады:

– Без тебя, без тебя. Обойдёмся, Стас Михайлов, без тебя! И концерт проходит клёво без тебя!
По острому словцу также получили Дима Билан, Козловский и Лобода.

Под песню «А я ору, ору ру ру» в небо выстрелил первый пробный фейерверк, что свидетельствовало о скором окончании праздника.

Во время выступления дуэта «Потапа и Настя» произошел интересный случай: на сцену положили записку, где сообщалось, что потерялась 6-летняя девочка Настя Кальга. Артист прочитал её вслух и попросил девочку подойти к сцене, рядом с которой её ждёт бабушка. Перед песней «Если вдруг тебя не станет» он с Настей попросили «потушить свет на людях», а людей – достать зажигалки, телефоны и повернуть всё, что светится, экранами, так создавалась очень романтическая атмосфера. После Потап исполнил песню, которую ранее никто не слышал, «для запорожских пацанов».

Затем пришёл черёд для всем известных песен «Лето», «Вместе», «Не люби мне мозги» и, конечно же, «Хуторянки» и «Червоної рути». А завершили выступление своим пророчеством, что «скоро у всех будут клёвые зарплаты» и новой песней о том, как тяжело бывает работать под названием «Надейся», посвящённую в этот вечер металлургам.

Завершился грандиозный и богатый на сюрпризы праздник продолжительным фейерверком и замечательным настроением горожан.