Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Охота на браконьеров дала хороший улов
Поделиться

Браконьеры, незаконно ловившие рыбу сетями на Каховском водохранилище, должны выплатить почти 7 тысяч гривен ущерба
Охота на браконьеров дала хороший улов

Задержать правонарушителей удалось в результате успешной операции, проведенной госинспекторами Запорожьерыбоохраны. О том, что браконьеры «снимают сливки» с Каховского водохранилища, правоохранители узнали несколько дней назад. Выждав подходящий момент, инспектора Запорожьерыбоохраны взяли любителей бесплатной наживы с поличным утром 28 декабря в районе села Кушугум.

Охота на браконьеров дала хороший улов

Доказательством вины браконьеров стали 10 сетей, общая длина которых — 1 километр. Также у правонарушителей на руках оказались плотва, толстолобик, лящ и сазан — всего 37 рыбин. По данному факту специалисты Запорожьерыбоохраны составили протокол по 85-й статье части 4-й Кодекса Украины об административных правонарушениях. По решению суда, нарушителей ожидает штраф в размере от 340 до 680 гривен и возмещение ущерба за каждую выловленную рыбу. В сумме, это 6 тысяч 936 гривен.

Охота на браконьеров дала хороший улов

Как сообщили «Индустриалке» в Запорожьерыбоохране, на данный момент лодка, сети и улов изъяты до решения суда. Материалы по делу переданы в следственные органы.

Фото — Александра Прилепы