Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Выборы прошли – ямы на бульваре Гвардейском остались
Поделиться

В пятницу, 26 октября, мы напечатали в газете снимок «убитых» внутриквартальных дорог на бульваре Гвардейском, дома № 26, 28, 30, 32, в Запорожье с репликой ветеранов: «По таким дорогам не пойдем голосовать! Потому что тут ноги сломать можно»
Через день после выборов мы решили съездить туда – может, уже все укатано добротным асфальтом? Но нет. Все по–прежнему. Да и сами рассудите, читатель. В пятницу вышла заметка в газете – и сразу же ехать укладывать асфальт? Это из области фантастики. В субботу был «День тишины» – начнешь асфальт укладывать, те же жильцы прилегающих домов скажут – мол, это завуалированная агитация! В воскресенье выборы – праздник «всенародного волеизъявления», не до асфальта. А в понедельник… стало уже ясно, кто «пролетел», а кто победил.
Но во вторник жильцы указанных выше домов по бульвару Гвардейскому мне доходчиво объясняли:
– Пусть кандидат, который «пролетел», не расстраивается и помнит о том, что нашим депутатом в Запорожском горсовете он все еще остается. А его соперник, тоже депутат горсовета, выигравший (благодаря нам, избирателям) еще и мандат народного депутата, пусть свой округ и бульвар Гвардейский не забывает.
Короче, избиратели ждут. Кто из депутатов ямы на внутри–квартальных дорогах возле их домов раньше залатает. А еще больше всего им бы понравилось то, что депутаты в этом конкретном деле, забыв о вчерашнем соперничестве, сегодня или, в крайнем случае, завтра объединят свои усилия.
Вы спросите, кто эти депутаты? Так их все знают – уважаемые люди – депутаты горсовета из фракции коммунистов Сергей Пшигоцкий и Евгений Карташов. Евгений Григорьевич теперь будет заседать и в Верховной Раде, с чем мы вместе с жителями бульвара Гвардейского его искренне поздравляем.
… А ямы, промытые прошедшим дождем, очищенные от листьев, так и просятся к ямочному или еще более существенному ремонту. Попутно жильцы 26–го дома показали скамейку, накрытую ветхой фанерой. Сказали: «А депутат горсовета Сергей Владимирович обещал нам, что скамейки заменит. Забыл он о своем обещании, что ли?»


Комментарии читателей