Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Блестяще! Именно так выступили в Казани запорожские студенты
Поделиться

В Казани финишировала Всемирная летняя универсиада, в которой 15 студентов защищали честь запорожских вузов. И еще как защищали!

Блестяще! Именно так выступили в Казани запорожские студентыCтудентки ЗНУ, заслуженные мастера спорта, воспитанницы СК «Металлург» комбината «Запорожсталь» Олеся Повх и Мария Ремень вместе с Натальей Погребняк из Харькова и сумчанкой Викторией Пятаченко выиграли эстафету 4х100 метров. Мужчины в этом виде программы также оказались сильнейшими.

Дважды поднимался на пьедестал Универсиады и пловец Сергей Фролов, вновь–таки из ЗНУ. Сначала он стал третьим на дистанции 1500 метров вольным стилем, а на 800–метровке завоевал серебряную награду. При этом воспитанник Игоря Бондаренко еще и установил рекорд Украины.

Напомним, ранее запорожцы завоевали в Казани шесть наград. Александр Надтока (ЗНУ) и Денис Чорный (ЗГИА) – серебряные медали в академической гребле, гимнаст Олег Степко (КПУ) – серебряную и бронзовую, сестры– близнецы Инна и Марина Черняк имеют в своем активе, соответственно, серебро – в самбо и бронзу – в дзюдо. Серебряным призером стал и борец Павел Олейник, выступавший в зачет нашей и Хмельницкой областей.

А на финише Универсиады вовсю «разошлась» наша представительница художественной гимнастики Евгения Гомон. Она вы–
играла серебро в командном многоборье и две бронзовые медали в групповых упражнениях. Медаль такого же бронзового «загара» получила и воспитанница запорожской школы художественной гимнастики Алина Максименко.

С этой Универсиады сборная Украины возвращается с 77 наградами – 12 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых. Наша команда разделила с Китаем третье место по общему количеству медалей.