Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Гендиректор "Запорожстали" Ростислав Шурма: «Каждую пятницу полтора часа мы бегаем — играем в футбол!»
Поделиться

Остров Хортица. Санаторий-профилакторий «Запорожстали». Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма в гостях у спортсменов. Об отношении к спорту спросил Ростислава Игоревича корреспондент «Индустриалки».
Гендиректор

Гендиректор
 — Ростислав Игоревич! Вас сегодня пригласили сыграть в футбол , не возникло такое желание — выйти на поле?

— Возникло! Честно скажу — просто форму не взял с собой. Но я же когда-то семь лет в футбольной школе отучился, и футболом занимался достаточно прилично. Сейчас уже не то, но немножко помню еще.

Гендиректор
— А вот жонглировать мячом футболисты любят — сколько раз у Вас получается?

— Да это как бы даже не считается — сколько надо, столько и буду! Могу час жонглировать. Но это не так интересно.
Гендиректор

— А вот интересно Вам было бы сыграть в составе какой-нибудь цеховой команды?

— В следующий раз подготовлюсь — я думаю, мы выставим команду команду нашу, заводоуправления, и попробуем.
Гендиректор

— Есть там спортсмены?

— Да, конечно. Есть команда в заводоуправлении довольно приличная. Если не ошибаюсь, на последней спартакиаде комбината она даже заняла первое место в своей подгруппе по мини-футболу. И мы с коллегами — с начальниками цехов, с директорами, даже некоторые зам. начальников цехов, руководители отдельных служб — каждую пятницу бегаем. Мы играем в футбол — с шести вечера до половины восьмого — полтора часа в среднем. Человек нас там 15-20 в среднем участвует. То есть у нас такая традиция есть.

Но в занятиях спортом самая большая проблема — отсутствие времени на него. Я очень люблю плавать, люблю большой теннис — иногда играю, в рамках физкультуры — иногда бокс, иногда тренажерный зал. В неделю раза четыре-пять пытаюсь успевать. Иногда два получается — иногда шесть. Но всегда, как минимум, два-три раза в неделю пытаюсь успевать заниматься спортом. Это получается либо ранним утром, до шести утра — до выезда на работу, либо поздним вечером — в восемь, в девять. Когда как. Надо держать себя в тонусе!
Гендиректор

Как сообщала «Индустриалка», сегодня гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма поздравлял своих сотрудников с Днем металлурга на Хортице.
ФОТО АВТОРА 


Комментарии читателей