Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Александр Пеклушенко: «Планы «Запорожстали» позволят развиваться всему Запорожью»
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко поздравил работников комбината «Запорожсталь» с профессиональным праздником — Днем работников металлургической и горнодобывающей промышленности во время торжеств состоявшихся в ДК «Металлургов». Отметить День металлурга сюда пришли не только работники «Запорожстали», но и ветераны предприятия, представители власти области и города.

Как отметил Александр Пеклушенко, лично поздравить запорожсталевцев с профессиональным праздником — это его принципиальная позиция, ведь комбинат был и остается лидером металлургической отрасли региона, гордостью Запорожского края.

По объемам производства «Запорожсталь» входит в пятерку крупнейших предприятий Украины. По итогам первого квартала 2013 года объем реализованной продукции комбинатом «Запорожсталь» составил почти 655 от общей реализации металлургической отрасли региона и почти 20 от общей реализации промышленности области. Также комбинат остается основным бюджетонаполняющим предприятием края и обеспечивает рабочими местами 16 тысяч запорожцев.

— Комбинат «Запорожсталь» состоит из традиций и верных людей. Также комбинат всегда отличался новаторскими решениями, особенно это проявилось с приходом нового стратегического собственника Рината Ахметова. Те планы, которые он задекларировал, позволят Запорожью уверенно развиваться. Ведь что такое «Запорожсталь» для Запорожского края? Прежде всего — тысячи рабочих место миллиард гривен налогов. Уверен, что эти показатели будут расти, потому что главная философия предприятия — сохранить и приумножить все лучшее, — отметил в приветственном слове Александр Пеклушенко.

Глава облгосадминистрации поблагодарил славный коллектив комбината «Запорожсталь» за благородный и вдохновенный труд и пожелал предприятию стремительного развития на благо Запорожского края и Украины.

По материалам управления по делам прессы и информации ЗОГА