Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские ветераны-правоохранители обратились к жителям региона и СМИ
Поделиться

Запорожские ветераны-правоохранители выступили в защиту тех, кто каждый день несет свою службу, и против тех, кто позорит и себя и работающих добросовестных сотрудников. Вчера, 18 июля, в ходе митинга у стен облУВД они приняли обращение к жителям Запорожской области, текст которого размещен сегодня на официальном сайте ГУ МВД региона. Приводим его без правок и сокращений.
Запорожские ветераны-правоохранители обратились к жителям региона и СМИ
Обращение пенсионеров и ветеранов органов внутренних делв членов профессионального союза аттестованных работников милиции к жителям
м. Запорожья и Запорожской области

Уважаемые жители г. Запорожье и Запорожской области!
Мы, пенсионеры и ветераны органов внутренних дел, члены профессионального союза аттестованных работников милиции,семьи действующих сотрудников милиции и погибших при исполнении служебного долга, обращаемся к Вам с глубокой обеспокоенностью и тревогой по поводу событий последнего времени, происходящих вокруг органов внутренних дел.

Справедливое возмущение общества, вызванное совершением особо тяжкого преступления, к которому причастны правоохранители Николаевщины, используется определенными деструктивными силами общества, с целью дестабилизации ситуации в стране.
Мы, разделяем гнев граждан Украины, осуждаем любые преступные действия, и в первую очередь, конечно, совершенные людьми, которые призваны защищать правопорядок и спокойствие в государстве.

Наряду с этим, вне внимания общественности остается повседневная кропотливая, а нередко и героическая работа сотрудников милиции, формируется образ милиционера — преступника. В то же время, только за годы независимости свою жизнь в борьбе с преступностью отдали 7 запорожских милиционеров, только за последние шесть месяцев при исполнении служебного долга травмированы 19 правоохранителей.

В текущем году в органы внутренних дел в Запорожской области со своими проблемами обратились 105 021 граждан, сотрудниками милиции раскрыто 55 убийств, 124 тяжких телесных повреждений, 80 разбоев, 467 ограблений, 22 изнасилования. И это, конечно только небольшая часть будничной работы правоохранителей. Сотрудники Запорожской милиции добросовестно выполняют свои обязанности, несмотря на мизерную зарплату, большую нагрузку и напряженный график работы, не считаясь с личными проблемами и при отсутствии какой-либо социальной защищенности.

Мы обращаемся к представителям средств массовой информации!
Кто, как не Вы, в состоянии отделить нагнетание обстановки от реальной ситуации. Именно от Вас зависит объективность информирования общества и, как следствие, его спокойствие, а искусственное раздувание негативных явлений может привести к не предсказуемым, трагическим последствиям.

Уважаемые жители г. Запорожье и Запорожской области!

Уверяем, сотрудники органов внутренних дел в Запорожской области, как неотъемлемая часть Украинского народа, всегда защищали и будут защищать Вас, Ваши права и свободы. Мы приложим все усилия для обеспечения правопорядка в нашем обществе и обеспечения безопасности людей.
От имени пенсионеров и действующих сотрудников ОВД области членов их семей.
Председатель Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел Украины В.В. Нестеренко
Председатель Запорожской областной
ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины Н.С. Граматунова

Как сообщала «Индустриалка», вчерашний пикет в Запорожье против милицейского беспредела в печально известной Врадиевке и не только, организаторами которого выступили представители общественных организаций, закончился принятием резолюции и возложением цветов к памятнику погибшим правоохранителям. 


Комментарии читателей