Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
Ныне успешный украинский продюсер Вадим Лисица уехал из Запорожья покорять Киев с 50 гривнями в кармане
Поделиться

Продюсер певицы Аlyosha, саунд–продюсер (участвует в создании музыки и отвечает за конечный музыкальный продукт) для Потапа и Насти, Влада Дарвина, группы «Время и Стекло», экс–запорожец Вадим Лисица создает песни не только для своих подопечных, но и для других исполнителей. Его «конек» – написание и аранжировка музыки. Практически все хиты  Аlyosha, многие песни Потапа и  Насти — его заслуга.

Ныне успешный украинский продюсер Вадим Лисица  уехал из Запорожья покорять Киев с 50 гривнями в карманеНа днях в напряженном графике Вадима выдались редкие деньки отдыха — он побывал в Севастополе, а потом на день за–
ехал к родителям в Запорожье. Пообщался он и с «Индустри–алкой».

– Вадим, интересно, а что оканчивают продюсеры, которые пишут музыку?

– Если говорить о музыке — любил ее с детства. Окончил запорожскую вечернюю музыкальную школу №10 по специальности «фортепиано», педагог Лидия Усенко научила меня чувствовать музыку.

А вообще учился в 31–й школе, окончил 50–ю. А также Запорожскую государственную инженерную академию (тогда индустриальный институт). В ЗИИ два года играл в музыкальной группе.

По специальности я инженер–электронщик. Сочетание в одной голове инженерного и гуманитарного мышления помогает в работе.

– Тогда вопрос к выпускнику инженерной академии – как относитесь к тому, что есть намерения объединить ее с техническим университетом?

– Очень жаль, потому что в инженерной академии были хорошие традиции. Хорошо это знаю, потому что там работали и мама, и папа. Папа у меня был доцентом, профессором, докто–ром наук.

«Ехал в Киев в никуда»

– Почему решили уехать в Киев?

– Потому что не мог найти себе применения в Запорожье. Я работал звукорежиссером во Дворце культуры «Днепроспецсталь», но реализовывать себя и зарабатывать получалось тяжело.

Ехал в Киев, по сути, в никуда. Когда приехал, а это было в 2003 году, то договорился с продюсером Сашей Ягольником, он взял меня на работу. Но это было всего лишь на полгода, а потом я остался без работы, пытался найти себя самостоятельно.

– И как вам, запорожцу, удалось пробиться в столице?

Ныне успешный украинский продюсер Вадим Лисица  уехал из Запорожья покорять Киев с 50 гривнями в кармане– С большим трудом. Очень много работал над музыкой, над тем, чтобы реализовывать свои творческие планы и не только свои.

– Правда, что поехали покорять Киев с 50 гривнями в кармане?

– Да. Все деньги, которые у меня были, я оставил семье. Взял 50 гривен, сел на попутку и по– ехал. В Киев добирался на грузовом «Мерседесе–Спринтере», лежа на полу, на одеяле. Вот такая романтика!

– Вы сказали, что оставили деньги семье. Маме и папе?

– Тогдашней жене, дочке и сыну. Сейчас, кстати, они живут в Киеве, дети занимаются музыкой.

– А что стало самым сложным в Киеве?

– Когда мы с Аlyosha — запорожанкой Аленой Кучер – нашли заброшенную студию звукозаписи, начали своими силами приводить ее в порядок и пытаться на этом зарабатывать. Это было в 2005 году.

– Как вы познакомились с Аленой?

–В ДК «Днепроспецсталь». Руководитель вокальной студии «Юность» Владимир Артемьев привел ко мне Алену: «Запиши, пожалуйста, песню». С этого и началось наше сотрудничество. Долгое время у нас с Аlyosha были только деловые отношения.

– Вы долго были парой. Как вам далось расставание с Аленой в личном плане?

– Были вместе порядка семи лет, а знакомы двенадцать. Естественно, расставание было непросто и для меня, и для Алены. Но главная причина, почему продолжаем работать — мы многое сделали и не захотели это ломать. Мы начинали с рабочих отношений, таковыми они и остались.

– Недавно Аlyosha вышла из декретного отпуска. Какие у вас на нее творческие планы?

– Она сама вышла из декрета, проявила желание заниматься творчеством. Планирую работать вместе и дальше, писать песни, снимать видео, Алена будет выступать на концертах.

– Ездите ли вы с Аlyosha на гастроли?

– Моя жизнь скорее студийная, чем концертная.

– Алена не планирует выступить с концертом в Запорожье?

– Если пригласят — с удовольствием выступит!

«Бывает, и полгода мучаюсь»

 

– С кем из артистов вам интереснее всего работать, а кто был самым капризным?

– С каждым интересно по–своему. А самого капризного вы не знаете и, наверное, никогда не узнаете — именно потому, что он привередливый. Его капризы превысили его талант.

– С какой суммы надо стартовать, чтобы «раскрутить» звезду?

– Вопрос риторический. Стартовать надо не с денег, а с таланта и с песни. Если есть талант, желание, умение работать, харизма и песня, то, в принципе, это можно сделать минимальной кровью.

– А с чего началось ваше сотрудничество с Потапом и Настей?

– С того, что в 2006 году мы заканчивали альбом для Насти Каменских, которая тогда была отдельным проектом, и в нашу студию звукозаписи приехал Потап. Мы с ним очень долго общались по поводу музыки, познакомились и начали работать вместе. Примерно через полгода мы впервые записали дуэт Потапа и Насти, решили посмотреть, что из этого получится. И, как видите, получилось!

– Алена была у них бэк–вокалисткой?

– Да, и сочиняла вместе со мной музыку.

– Правда, что у вас в студии записывались Лолита и Филипп Киркоров?

– Да, это были записи для новогодних телепроектов. Киркоров очень интересный, творческий человек, очень покладистый, по крайней мере, со мной. Лолита — тоже интересная, глубокая личность.

– Для них песни не пишете?

– Сейчас для Лолиты будем писать новую песню.

– Вы помните свою первую песню?

– «To Be Free» с Аlyosha. Текст на английском языке писал американец, наш друг и партнер Питер Чеколюк.

– Сколько песен написали?

– Если честно, то даже не считал.

– Как вам в голову приходят такие разные мелодии песен – и романтические, и смешные?

– Не знаю, это объяснить сложно. Просто приходят. Бывает, пишу песню за полчаса, а бывает, и полгода мучаюсь.

Случай на съемках

Аlyosha

засыпали песком

– Во время съемок клипа «Точка на карте» на Аlyosha приходилось сыпать настоящий песок и задувать ее ветром, – вспоминает Вадим Лисица. – Поэтому платье, в котором она снималась, изначально сделали в двух экземплярах. А потом оказалось, что и второе платье тоже испортили. Пришлось прервать съемку и срочно стирать, сушить и гладить наряд.

Три вопроса о личном

1. Вадим, что сейчас с вашей личной жизнью?

– У меня все хорошо.

2. Ваша новая девушка поет?

– И поет, и танцует. Она актриса телешоу «Большая разница» Анна Николайчук. Если видели пародию на Ани Лорак, то это она.

3. Как вы познакомились?

– Знакомы лет восемь, но даже не думали о том, что будем вместе. А потом был период, когда мы с Аней очень много общались и я в ней рассмотрел красивую, мудрую, интересную, талантливую девушку.

Сколько стоит зарегистрировать ооо в Москве вы можете узнать перейдя по ссылке, также вы узнаете о услугах которые предоставляет наше агенство.


Комментарии читателей