Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«ЗТР» доверили литовцу
Поделиться

Вслед за запорожским клубом «Мотор» нового наставника получил и самый титулованный клуб отечественного гандбола – «ЗТР». В сезоне 2013/14 руководить 14–кратным чемпионом страны будет литовский специалист Артурас Юшкенас.

С 1999 года этот специалист работал в «Драгунасе», который четыре последних сезона является чемпионом. А еще Юшкенас возглавляет национальную сборную Литвы.

«ЗТР»  доверили литовцу– Решение сменить на тренерском мостике любимого запорожскими болельщиками Вячеслава Дидушенко руководство клуба приняло в связи с застойными процессами в команде и в надежде, что иностранный специалист даст новый толчок в развитии команды, – говорится на официальном сайте ГК «ЗТР». Кстати, Юшкенас станет первым не только иностранным специалистом, но и не запорожским тренером, которому доверили руководить клубом.

Тренерский коллектив клуба остается неизменнымна протяжении многих лет. Но наряду с положительными сторонами это имеет и отрицательный момент – все мы варимся в собственном соку, – рассказал в интервью директор клуба «ЗТР» Сергей Иванисов.

Вячеслав Дидушенко вместе с Владимиром Величко будут руководить командой «ЗТР–СДЮШОР», которая  выступит в высшей лиге.

Вместе с тем, стало известно, что в основном составе «ЗТР» появилось три новобранца – 29–летний Артем Вишневский, Александр Тюкин, 1987 года рождения – оба кандидаты в сборную команду Украины и запорожец Александр Яроцкий, выступавший за «Мотор–ЗНТУ–ЗАС». Не будет больше в «ЗТР» Михаила Кривчикова и Владимира Кисиля, у которых закончились контракты.

 


Комментарии читателей