Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье приехал "Оптимист"
Поделиться

         В Запорожье приехал В городской картинной галерее «Art`L» открылась персональная выставка Александра Углова. Художник из Энергодара представил ряд своих живописных работ, объединённых под тёплым названием «Оптимист». Основную позицию в полотнах занимает отображение человеческих настроений, а они преимущественно позитивные и оптимистичные, о чём и говорит имя, которое дал им создатель. Углову мастерски тонко и проникновенно удалось передать не только радость, драйв, энергию и силу личностей, отображённых в картинах «Один хороший день», «Ламбада», «Хиппи», «Дирижёр», «Она танцует блюз», но и их переживания, раздумья в таких работах, как «Недолгие обиды», «Из разных миров», «Шляпка», «Откровенничая с луной» и «Девушка в венке». Интересно то, что и те, и другие настроения легли на холст художника яркими, экспрессивными, жизнеутверждающими палитрами цветов и оттенков. Вообще в серии картин «Оптимист» автор отдаёт предпочтение ярким, тёплым цветам: в каждой из них присутствует красный, жёлтый, оранжевый. Даже на мрачной картине в преимущественно холодных тонах «Сон маяка» есть место таковых.
         В Запорожье приехал Немалое значение автор уделяет теме музыки, танца, положению человека в обществе. Например, картина «Среди прохожих», на которой изображена девушка в ярком красном платье на фоне смазанных силуэтов людей, суетившихся рядом с ней, акцентирует на индивидуальности личности, на её независимом характере и яркой индивидуальности.
          Очень креативно и смело Александр Углов передал на холсте образ стихии через изображение профиля девушки в волнующей работе «Ветер».
          Художник также часто прибегает к изображению цветов и листьев: «Живые цветы», «Пионы», «Образ 12», а также романтическое полотно, главный герой которого — парень с букетом, ждёт свою возлюбленную поздним вечером у фонарного столба.
           Полюбоваться картинами и предаться оптимистическим настроениям запорожцы смогут до 9 августа. Посещение выставки принесёт немало приятных впечатлений, и это неудивительно: работы Александра Углова хранятся в частных коллекциях и фирмах более 15 стран мира.

В Запорожье приехал