Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ДТЭК и Запорожская область подпишут соглашение
Поделиться

Системная работа предприятия направлена на создание социальной инфраструктуры и повышение активности громад

 

ДТЭК  и Запорожская  область  подпишут  соглашение

В облгосадминистрации обсудили подписание соглашения о сотрудничестве по социально-­экономическому развитию Запорожской области  в рамках социального партнерства ДТЭК с территориями присутствия компании. Директор ООО «Винд Пауэр ДТЭК» Герман Айнбиндер и руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Виктория Гриб передали председателю облгос­администрации Александру Пеклушенко образец договора, который компания уже подписала с Луганской, Ивано­-Франковской и Днепропетровской областями.

­ Мы подписываем такое соглашение с Донецкой областью и хотели бы с Запорожской, ­ отметила Виктория Гриб. ­ Предлагаем заключить соглашение о сотрудничестве в области социально­экономической сферы. В наших планах – системно работать над стратегиями социального развития в регионах нашего присутствия, не фокусироваться на сиюминутных вопросах, а смотреть на перспективу. Мы готовы рассмотреть ваши замечания и внести коррективы.

ДТЭК  и Запорожская  область  подпишут  соглашениеАлександр Пеклушенко поблагодарил ДТЭК за «системность, интеллектуальность и интеллигентность работы».

­ Запорожская область взяла курс на альтернативные виды энергетики, ­ подчеркнул Александр Николаевич. ­ Мы всячески поддерживаем компании, работающие в этом направлении на территории нашего края. Сотрудничество должно выливаться в проекты, которые понятны и главное — экологичны и дают людям работу, зарплату и социальную сферу.

В области был неудачный старт одной из компаний, которая попробовала осваивать Приазовское и Гуляйпольское месторождения железных руд, ­ продолжает Александр Николаевич. ­ Но люди не смогли убедить громаду, и мы моментально поправили эту ситуацию. Мы готовы поддерживать проекты только вместе с согласием на это людей. Слава Богу, с ДТЭК у нас нет таких расхождений. Вы очень системно и вдумчиво работаете.

Мы изучим ваши предложения, создадим рабочую группу, в состав которой войдет и представитель облгосадминистрации, и будем двигаться в направлении долгосрочного сотрудничества.

Стоит отметить, что в своей работе ДТЭК большое внимание уделяет мнению жителей нашей области, чему пример — строительство Ботиевской ВЭС.

­ Прежде чем приступить к строительству, мы провели общественные слушания, на которых доказывали состоятельность, необходимость и уникальность наших проектов, ­ отметил  директор ООО «Винд Пауэр ДТЭК» Герман Айнбиндер. ­  Мы работам по пяти основным направлениям: энергоэффективность, развитие бизнес­среды, здравоохранение, социальная инфраструктура и повышение активности громад. Важно изменить ментальность наших людей и показать необходимость готовить проекты развития, а не просто решать текущие проблемы.

Еще одним важным аспектом нашей деятельности является сотрудничество с международными донорами. Компания ДТЭК готова давать часть финансирования на международные проекты. Мы хотим помочь Запорожской области на тех территориях, где уже есть наш бизнес.

 

ДТЭК  и Запорожская  область  подпишут  соглашение

КСТАТИ

  С начала года на Ботиевской ВЭС  сгенерировали уже 145 млн. кВт/ч, 90 мВт установлены и выдают электроэнергию в сеть. Об этом на совещании в ОГА рассказал Герман Айнбиндер.

По словам Германа Адольфовича, активно ведется подготовка к реализации второй очереди Ботиевской ВЭС. Первые ветряки второй очереди планируется запустить до конца года. Параллельно  сейчас структурируется  проект Приморской ВЭС на 200 мВт, который ООО «Винд Пауэр ДТЭК» намерено закончить в 2015 году.


Комментарии читателей